Жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Лепёшка очень сытная, ароматная и вкусная. У неё приятное
влажновато-сочное тесто. Оно хорошо пропекается и ощущается сочным, но не
глинисто-мажущим, как иногда бывает с кабачковой выпечкой.
Начинка, хоть её и немного, придаёт сытность и замечательный мясной аромат.
Горячий сыр тянется длинными аппетитными нитями.
Для приготовления нужно использовать большую сковороду, диаметром не менее
26 сантиметров. Тогда лепёшка будет тонкой и пластичной — она не поломается
при сгибании. Если сковорода небольшая, то нужно либо испечь две лепёшки,
либо лепёшку не сгибать, а оставить в виде толстого блинчика, с лежащей на
нём начинкой.

Читать весь текст


Категория:
Лепешки

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Воскресное утро в семье:
— Милый, я быстренько загляну в интернет?
— Хорошо! Не волнуйся, детей ужином я сам покормлю.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г кабачка
  • 1 яйцо
  • 50г сметаны
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
НАЧИНКА
  • 180~200г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 50г сыра


посмотреть калорийность»

Тесто
Кабачок натереть на средней тёрке.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Смешать тёртый кабачок с яйцом и сметаной, а затем добавить смесь муки,
разрыхлителя и соли.
Должно получиться блестящее тесто ляпающей консистенции.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Приготовление лепёшки
Сыр натереть на крупной тёрке.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

В большой сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне разогреть
растительное масло.
Выложить фарш.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Жарить его при постоянном помешивании до побеления, разбивая
большие куски на маленькие части.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Огонь убавить до минимума.
Разровнять побелевший, но ещё не начавший поджариваться, фарш по дну
сковороды.
Ложкой выложить тесто поверх фарша так, чтобы не было просветов.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыромжареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыромжареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить 5 минут. Тесто сверху должно
завариться и перестать быть липким, а фарш снизу поджариться.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

При помощи широкой лопатки аккуратно перевернуть лепёшку на другую сторону.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыромжареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Опять накрыть крышкой и жарить 3 минуты.
Крышку снять. На половину лепёшки насыпать сыр.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Свернуть лепёшку пополам, чтобы сыр оказался в середине.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыромжареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыромжареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Сразу же снять лепёшку со сковороды и подать на стол.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыромжареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыромжареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Назад

Пирог с карамельными грушами

Вперед

Кукурузные оладьи с творогом