Жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром
влажновато-сочное тесто. Оно хорошо пропекается и ощущается сочным, но не
глинисто-мажущим, как иногда бывает с кабачковой выпечкой.
Начинка, хоть её и немного, придаёт сытность и замечательный мясной аромат.
Горячий сыр тянется длинными аппетитными нитями.
Для приготовления нужно использовать большую сковороду, диаметром не менее
26 сантиметров. Тогда лепёшка будет тонкой и пластичной — она не поломается
при сгибании. Если сковорода небольшая, то нужно либо испечь две лепёшки,
либо лепёшку не сгибать, а оставить в виде толстого блинчика, с лежащей на
нём начинкой.
Читать весь текст
Категория:
Лепешки
![]() |
Воскресное утро в семье: |
СОСТАВ
ТЕСТО
- 150г кабачка
- 1 яйцо
- 50г сметаны
- 0,5 стакана муки (80г)
- 0,5 ч ложки соли
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
НАЧИНКА
- 180~200г фарша (мясо+лук+соль+перец)
- 50г сыра
посмотреть калорийность»
Тесто
Кабачок натереть на средней тёрке.
Смешать тёртый кабачок с яйцом и сметаной, а затем добавить смесь муки,
разрыхлителя и соли.
Должно получиться блестящее тесто ляпающей консистенции.
Приготовление лепёшки
Сыр натереть на крупной тёрке.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне разогреть
растительное масло.
Выложить фарш.
Жарить его при постоянном помешивании до побеления, разбивая
большие куски на маленькие части.
Огонь убавить до минимума.
Разровнять побелевший, но ещё не начавший поджариваться, фарш по дну
сковороды.
Ложкой выложить тесто поверх фарша так, чтобы не было просветов.
Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить 5 минут. Тесто сверху должно
завариться и перестать быть липким, а фарш снизу поджариться.
При помощи широкой лопатки аккуратно перевернуть лепёшку на другую сторону.
Опять накрыть крышкой и жарить 3 минуты.
Крышку снять. На половину лепёшки насыпать сыр.
Свернуть лепёшку пополам, чтобы сыр оказался в середине.
Сразу же снять лепёшку со сковороды и подать на стол.