Песто по-московски

Кедровых орешков и масла
Оливок, листа базилика
И сыра протёртая масса
Прекрасна, вкусна, многолика!
А. Кременьч

Песто — это соус итальянской кухни, изготовленный из листьев базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла.

Но поскольку у нас пинии (это сосны такие итальянские) не растут, их семена можно заменить кедровыми орешками или (как в моём случае) ядрами грецких орехов.
Базилика у меня тоже не было, но была петрушка — милое дело, по вкусу всем нравится.

Итак, рецепт песто по-московски:
— пучок петрушки (30-40 гр.);
— ядра грецких орехов (15-20 гр.);
— твёрдый сыр (30-40 гр.);
— чеснок, 1 зубок;
— соль по вкусу;
— оливковое масло.

Размолотить всё в блендере и подавать к макаронам, пицце, — да к чему угодно можно, хоть просто на хлеб намазать…

Приятного аппетита!