Песочный пирог

Песочный пирог

Пирог из песочного теста, как и полагается, рассыпчатый и буквально тает во рту. Такая вкусная домашняя выпечка подойдет и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей.

Описание приготовления:

Приготовить песочный пирог можно с любым джемом или густым вареньем. Рецепт простой, бюджетный и очень удачный! Нежная основа из печенья и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными. Непременно попробуйте и этот пирог станет у вас одним из любимых! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 130 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Желток  — 2 Штуки
  • Джем  — 250 Грамм (или густое варенье)
  • Вода  — 2-5 Ст. ложек (ледяная)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Песочный пирог»

Песочный пирог

Подготовьте все ингредиенты.

Песочный пирог

В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками масло, соль, сахар и желтки.

Песочный пирог

Перетрите все руками до состояния крошек.

Песочный пирог

Затем добавляя по 1 ст.л. холодной воды, вымешивайте тесто, пока оно не соберется в шар.

Песочный пирог

Разделите тесто на две неравные части. Ту часть, что поменьше, заверните и уберите пока в холодильник. Вторую часть раскатайте и переложите аккуратно в смазанную маслом форму. Руками придайте ему нужный размер и сформируйте бортики. Дно наколите вилкой.

Песочный пирог

Выложите начинку.

Песочный пирог

Достаньте вторую часть теста, раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Если есть вырубки, то можно воспользоваться ими. Выложите кусочки в хаотичном порядке поверх начинки, после чего подверните края к центру.

Песочный пирог

Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.

Песочный пирог

Готовый песочный пирог нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Назад

Гусь датский: быть или не быть?

Вперед

Салат с нутом