
Пирог из песочного теста, как и полагается, рассыпчатый и буквально тает во рту. Такая вкусная домашняя выпечка подойдет и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей.
Описание приготовления:
Приготовить песочный пирог можно с любым джемом или густым вареньем. Рецепт простой, бюджетный и очень удачный! Нежная основа из печенья и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными. Непременно попробуйте и этот пирог станет у вас одним из любимых! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Масло сливочное — 130 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Желток — 2 Штуки
- Джем — 250 Грамм (или густое варенье)
- Вода — 2-5 Ст. ложек (ледяная)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Песочный пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками масло, соль, сахар и желтки.
Перетрите все руками до состояния крошек.
Затем добавляя по 1 ст.л. холодной воды, вымешивайте тесто, пока оно не соберется в шар.
Разделите тесто на две неравные части. Ту часть, что поменьше, заверните и уберите пока в холодильник. Вторую часть раскатайте и переложите аккуратно в смазанную маслом форму. Руками придайте ему нужный размер и сформируйте бортики. Дно наколите вилкой.
Выложите начинку.
Достаньте вторую часть теста, раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Если есть вырубки, то можно воспользоваться ими. Выложите кусочки в хаотичном порядке поверх начинки, после чего подверните края к центру.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.
Готовый песочный пирог нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!