Средний итальянец съедает за лето около 6 с половиной килограмм этого фрукта. А сколько видов персиков культивируют на Апеннинах, и какие вкусности с ним делают — и не сосчитать! Однако, давайте все-таки попробуем!
А вот с именем персику «не повезло». Официальное название фрукта Prunus persica относит нас к Персии (современному Ирану), хоть на самом-то деле еще в 2000 до н.э. персики выращивали в Китае, где цветы этого дерева символизировали жизненную силу и даже бессмертие. Персики в мисках в Китае оставляли в гробницах, как благоприятный и амулет в путешествии в мир иной. Через Персию благодаря Александру Македонскому персики проникли на территорию Европы.
Персиковые сны с карамелью (+ рецепт)
Анна Черткова
Рецерт с ароматом итальянского лета…