Овощной суп без мяса с капустой

Овощной суп без мяса с капустой

Делюсь рецептом капустного супа без мяса. Суп получается очень вкусным, поэтому будет актуален не только в пост, но и в любое другое время.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощной суп без мяса с капустой. По желанию в суп можно добавить кабачок и болгарский перец. Это простой и наваристый суп, который прекрасно подойдет для повседневного меню. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1.5-1.8 Литра
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Укроп  — 15 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Овощной суп без мяса с капустой»

Овощной суп без мяса с капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Овощной суп без мяса с капустой

Капусту тонко нашинкуйте. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания.

Овощной суп без мяса с капустой

Затем добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите еще 10 минут.

Овощной суп без мяса с капустой

Параллельно нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.

Овощной суп без мяса с капустой

Пока жарится лук, натрите морковь на терке, а сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду, жарьте минут 5. В конце добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.

Овощной суп без мяса с капустой

Добавьте зажарку в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля и капусты. В конце добавьте мелко порубленный укроп.

Овощной суп без мяса с капустой

Овощной суп без мяса с капустой готов, приятного аппетита!

Назад

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Вперед

Галета с яблоками и творогом