Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Готовим сегодня свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусно, сытно и празднично! Ребрышки можно сочетать с любыми гарнирами, соусами, добавлять овощные салаты или зелень. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Соус будем готовить из гранатового сока и крахмала, в сам соус мы добавим зерна граната. Благодаря длительному томлению, ребра будут просто таять во рту. При подаче вы можете добавить вкусный соус и немного свежих зерен граната. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Гранат / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 400 Грамм
  • Гранат  — 80 Грамм
  • Гранатовый сок  — 350 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Свиные ребрышки в гранатовом соусе»

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Подготовьте ингредиенты.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребра ополосните и просушите, нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите ребра.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Гранатовый сок соедините с крахмалом, добавьте зерна граната.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите ребра и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Влейте в сковороду соус, поставьте на огонь.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Томите в соусе ребра 70-80 минут на маленьком огне.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Приятного аппетита!

Назад

Овощное рагу с фасолью и грибами

Вперед

Овощной суп без мяса с капустой