Омлет с зеленым луком

Главное фото рецепта Омлет с зеленым луком
Ингредиенты:

    • Дижонская горчица – 15 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 30 мл.
    • Соль – 5 гр
    • Зеленый лук – 20 гр.
    • Черемши – 10 гр

Блюдо с благозвучным французским названием очень полезное. Израильские медики, разрабатывавшие оптимальный рацион для армии, убедительно доказали: никакого вредного холестерина в нем нет. Теперь омлет ежедневно входит в меню военнослужащих ЦАХАЛ.
Так почему бы, опираясь на столь убедительные аргументы, не ввести его и в семейное меню? Тем более что помимо классического варианта существуют и другие – такие как этот.

Ингредиенты омлета с зеленым луком

Ничего сложного, между тем эстетично, пикантно, аппетитно и, кстати, совсем дешево.

Приготовление омлета на сковородке с молоком и зеленым луком

Шаг 1

Фото Омлет с зеленым луком шаг 1

К холодному молоку подмешать горчичные зерна. Туда же разбить яйца, предварительно вымытые и охлажденные. Посолить. Взболтать, но не взбивать. Не должна получиться объемная пенная масса, это важно! Следовательно, лучше пользоваться обыкновенным венчиком, а не миксером.

 

Шаг 2

Фото Омлет с зеленым луком шаг 2

Кухонными ножницами покрошить луковые стрелки вместе с прикорневой частью и листья черемши.

 

Шаг 3

Фото Омлет с зеленым луком шаг 3

Нагреть сковороду (поскольку использовалась сковородка с хорошим антипригарным покрытием, жир не потребовался, в ином случае дно надо промаслить). Вылить в нее омлетную смесь.

 

Шаг 4

Фото Омлет с зеленым луком шаг 4

Поджаривать на малом огне.

 

Шаг 5

Фото Омлет с зеленым луком шаг 5

Когда омлет будет практически готов, но его поверхность останется слегка студенистой, высыпать на нее зелень.