Очень вкусное блюдо из картофеля «Гассель»

Блюдо с необычным названием картофель «Гассель» относится к скандинавской кухне. Блюдо очень праздничное и довольно таки не сложное в приготовлении. На одном большом противне можно приготовить сразу килограмм картошки, этого хватит для того, чтоб накормить всех гостей или голодных домочадцев.)) Картошку желательно брать одинакового размера, моем и чистим все картофелины и немного обсушиваем. Затем надо нарезать каждую картошину на кусочки, но до конца не дорезаем. Укладываем картофель в ложку столовую и прямо в ложке режем, так до конца дольки не нарезаются. Все нарезанные таким образом картошины надо смазать кисточкой растительным маслом и посолить. Можно специй добавить. Затем берём мелкие сухари (молоть в блендере сухой хлеб) и этими сухариками посыпаем картофель (между дольками тоже надо посыпать). Духовку разогреть, противень поставить в духовку и около часа запекать.Температура + 200. Пару раз маслом смазать картофель.