“Мясная картошечка” – гости в восторге от такого блюда

Для того, чтобы приготовить такую необычную картошку вам будут необходимы следующие продукты: пять-семь кусочков свиной грудинки, пять-семь картофелин среднего размера (большую картошку лучше не брать), две столовые ложки растительного масла, щепотка красной паприки, пучок укропа или петрушки, соль. Полосочки свиной грудинки хорошенько отбить, после чего посолить и приправить красной паприкой. Картофель почистить (если он все-таки крупный, то его следует отварить до полуготовности). Каждую подготовленную картофелину по очереди обернуть отбитым кусочком свиной грудинки. Выложить картофель уже завернутый в полосочки грудинки в форму для запекания, которую предварительно следует немножко смазать растительным маслом. Форму с картошкой поставить в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до температуры 180-200 градусов и запекать блюдо в течение 25-30 минут. После этого уже готовый картофель выложить на блюдо и посыпать сверху измельченной зеленью петрушки или укропа.