Драники с мачанкой, которые сметут за пару минут

Блюдо не диетическое, но очень вкусное. За полную аутентичность не поручусь, но в детстве нам его готовила моя тетя, когда приезжала на отдых из Беларуси.

Продукты:
килограмм картошки;
одно крупное яйцо;
соль;
пара ст. ложечек картофельного крахмала;
одна крупная репчатая луковица;
три ст. ложки растительного масла;
Мачанка:
триста граммов корейки;
луковица;
соль, тмин,
ст. ложка муки;
сто пятьдесят граммов сметаны;

Грудинку режем маленькими кусочками, лучок трем на мелкой терке. Выкладываем лук, грудинку на сковородку, добавляем немного водички, приправляем тмином, солью, перцем и тушим, примерно, двадцать мин.

Пока мачанка готовится, моем картошку, чистим и второй раз моем. Чистим луковицу. На некрупной терке попеременно трем лук и картошку. Массу постоянно перемешиваем. Добавляем взбитое яйцо, крахмал, соль, перчик. Тщательно перемешиваем.

Загущаем мачанку мукой, добавляем сметану и тушим, помешивая.

С помощью столовой ложки формируем лепешки из картофеля и обжариваем на масле до готовности.

Драники подают горячими, а мачанку – в отдельной мисочке.