Творожные косички

Когда остается совсем чуть-чуть творога, его можно определить в творожную выпечку. В тесто добавляйте по вкусу ванильный сахар, корицу, лимонную цедру (кто любит, я не добавляю), верх посыпьте сахаром или маком, толчеными орешками. Быстро, вкусно и нехлопотно. Берем 100 грамм сахара и вбиваем с одним яичным белком (желток оставляем для смазки косичек). В 125 грамм творога вливаем 80 мл. молока, размешиваем, добавляем 80 мл. растительного масла. Получившуюся массу смешиваем с взбитым белком, всыпаем 300 грамм муки (может уйти больше, зависит от консистенции творога и от муки) и чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но таким чтобы из него можно было раскатывать жгутики. Делим тесто на шесть кусочков одинакового размера. Потом каждый кусочек делим на три и раскатываем жгутики. Из них плетем косичку, верх и низ придавливаем чтобы не теряли форму. Перекладываем на противень, смазываем яйцом (его разболтать с молоком или влить чуть водички) и посыпаем сахаром. Выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Из такого же теста вкусными получаются булочки и плюшки.