Быстрая картофельная запеканка. Можно есть хоть каждый день

Простое и быстрое в приготовлении, а также весьма доступное блюдо, но вместе с этим вкусное и очень питательное. Список продуктов, которые необходимы для того, чтобы приготовить картофельную запеканку: 600 граммов картофеля, 400 граммов фарша ассорти, две больших репчатых луковицы, два куриных яйца, 50 граммов сыра, половина столовой ложки сметаны, одна-две столовых ложки подсолнечного масла, соль, черный молотый перец, тимьян. Фарш ассорти следует хорошенько обжарить, затем посолить и поперчить. Две картофелины необходимо отварить и сделать из них пюре, а остальной порезать на тонкие ломтики. Репчатый лук нужно почистить и нарезать кубиками, а после этого обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре одно яйцо и хорошо перемешать. Выложить слой этой смеси в форму для запекания, сверху положить слой порезанного картофеля, а дальше слой обжаренного фарша и полить немного подсолнечным маслом. Затем выложить еще слой пюре, нарезанного картофеля, а затем слой жаренного лука. Посыпать солью, перцем и тимьяном. Сыр натереть и смешать с оставшимся яйцом, после чего залить этой смесью запеканку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут