Норвежский салат с сельдью

Норвежский салат с сельдью

Аппетитный, вкусный и красивый норвежский салат с сельдью придется кстати на любом праздничном столе. Салат выходит очень вкусным, аппетитным, его можно подавать порционно, выложив красиво на тарелку.

Описание приготовления:

Такой салат понравится всем любителям рыбы. Основа салата — сельдь, именно она задает яркий вкус салату. Но добавить в салат нежности поможет яблоко, картофель и яйцо, ну и куда же селедке без лука, добавим и его. Для заправки салата используем майонез. Подавать можно самостоятельно, с вкусным кусочком хлеба. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты География кухни: Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель вареный  — 150 Грамм
  • Сельдь  — 120 Грамм (слабосоленая)
  • Яблоко  — 70 Грамм
  • Лук  — 40 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Норвежский салат с сельдью»

Норвежский салат с сельдью

Подготовьте ингредиенты.

Норвежский салат с сельдью

Картофель отварите заранее в мундире, после остудите и почистите. Нарежьте картофель небольшими кубиками и переложите в салатник.

Норвежский салат с сельдью

Яблоко сполосните и нарежьте кубиками, добавьте к картофелю.

Норвежский салат с сельдью

Нарежьте мелкими кубиками лук, добавьте в салат.

Норвежский салат с сельдью

Вареное яйцо мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Норвежский салат с сельдью

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Норвежский салат с сельдью

Выложите салат при помощи кулинарного кольца.

Норвежский салат с сельдью

Поверх салата выложите нарезанные кусочки селедки. Подавать можно сразу.

Норвежский салат с сельдью

Приятного аппетита!

Назад

Пицца с бужениной

Вперед

Салат «Красный Октябрь»