Пицца с бужениной

Пицца с бужениной

При приготовлении данной пиццы я использовала идеальный, как по мне, вариант дрожжевого теста для пиццы. Рекомендую непременно попробовать! Тесто получается нежное, тонкое и вкусное!

Описание приготовления:

Если после праздничного стола у вас остался кусочек готового мяса, чтобы оно не пропало можно приготовить из него пиццу с бужениной. На приготовление такой выпечки уходит всего 20 минут, не считая подготовку теста, а вместе с бужениной в качестве начинки можно использовать другие копчености по вкусу. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 + 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Буженина  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соус  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пицца с бужениной»

Пицца с бужениной

Подготовьте все ингредиенты.

Пицца с бужениной

В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Пицца с бужениной

Затем добавьте муку и соль.

Пицца с бужениной

Перемешайте и добавьте масло.

Пицца с бужениной

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.

Пицца с бужениной

Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Пицца с бужениной

Разделите тесто на две части. Мы будем использовать только половину. Вторую часть можно заморозить до нужного момента или испечь еще одну вкусную домашнюю пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в форме круга и перенесите в смазанную маслом форму для запекания. Затем аккуратно распределите руками (тесто должно быть достаточно тонкое) и наколите вилкой. Диаметр моей формы 29 см.

Пицца с бужениной

Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом.

Пицца с бужениной

Сверху выложите нарезанную кубиками или соломкой буженину.

Пицца с бужениной

Для сочности можно добавить нарезанный небольшими дольками помидор.

Пицца с бужениной

Посыпьте начинку тертым сыром и отправьте в разогретую до 250 градусов с духовку на 5-8 минут (не пересушите).

Пицца с бужениной

Пицца с бужениной готова. Приятного аппетита!

Назад

Что делать, если не получается холодец?

Вперед

Норвежский салат с сельдью