Ничего варить не надо. Простой, но очень вкусный “Французский” салат с капустой

Салат оливье ничем не заменить, потому что это не салат, это традиция. Я предлагаю рецепт, который отлично будет смотреться, как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Яркий, красивый, сытный и невероятно вкусный. Родные и гости обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Советую непременно попробовать его приготовить, он не оставит Вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

* Точное количество ингредиентов смотрите в конце статьи

Ничего варить не надо. Простой, но очень вкусный "Французский" салат с капустой

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Сыр нарезать кубиками.

Зелёный лук мелко нарезаем.

Грецкие орехи тоже измельчить.

Варёную колбасу или бекон обжарить.

Соединить все ингредиенты в салатнице.

Готовим заправку:

В миску кладём столовую ложку горчицы, столовую ложку яблочного уксуса, посолить и приправить по вкусу, добавить 3 столовые ложки не кислой сметаны, довести до однородности.

Заправить заправкой салат, перемешать и дать немного настояться.

Салат получается хрустящий и очень вкусный.

Сочетание ингредиентов беспроигрышное.

– 1/2 кочана капусты белокочанной;
– 150 гр. бекона или варёной колбасы;
– 150 гр. сыра твёрдых сортов;
– 30 гр. грецкого ореха;
– 1 ст. л. горчицы;
– 3 ст. л. сметаны (не кислой);
– 2 ст. л. растительного масла;
– 1 ст. л яблочного уксуса;
– соль, перец (по вкусу);
– зелёный лучок.

Источник