Моя бабушка родилась во Львове, поэтому в Польше бывала часто. И научилась там делать этот чудесный десерт. “Краковский чизкейк” состоит из песочного теста и творожной начинки. Делается пирожное просто и легко!
![Краковский чизкейк. Рецепт моей бабушки](https://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2020-01/82krakovskij-chizkejk-recept-moej-babushki-1.jpg)
Для приготовления теста нам необходимо приготовить 250 грамм муки, 125 гр маргарина, половину стакана сахара, яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель и капельку соли.
Муку смешиваем с ванильным и просто сахаром, добавляем соль и разрыхлитель. Затем кидаем в массу маргарин, порезанный на кусочки. Размешиваем и в конце вбиваем яйцо – быстро замешиваем песочное тесто. Делим его на два колобка – большой и поменьше.
![](https://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2020-01/krakovskij-chizkejk-recept-moej-babushki-2.jpg)
Тот, что поменьше, оборачиваем фольгой и ставим в холодильник. Большой раскатываем и устилаем дно формы, смазанной маслом. Прокалываем тесто в нескольких местах. Выпекаем его 10 минут при температуре 190 градусов.
![](https://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2020-01/krakovskij-chizkejk-recept-moej-babushki-3.jpg)
Пока печется тесто, занимаемся начинкой. Две столовые ложки изюма ошпариваем кипятком и процеживаем. Добавляем несколько ложек муки, чтобы обвалять в ней наш изюм.
![](https://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2020-01/krakovskij-chizkejk-recept-moej-babushki-4.jpg)
Килограмм творога взбиваем с сахаром (один стакан), ванильным сахаром (две упаковки), размягченным маслом (100 грамм). Добавляем 4 цельных яйца и 4 желтка, перемешиваем. Засыпаем 3 столовых ложки картофельного крахмала. В самом конце добавляем оставшиеся 4 белка, взбитые в крепкую пену.
![](https://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2020-01/krakovskij-chizkejk-recept-moej-babushki-5.jpg)
И засыпаем изюм. Выкладываем сырную массу на испеченное тесто.
![](https://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2020-01/krakovskij-chizkejk-recept-moej-babushki-6.jpg)
Достаем меньший колобок теста. Раскатываем его и вырезаем полоски.
![](https://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2020-01/krakovskij-chizkejk-recept-moej-babushki-7.jpg)
Их выкладываем крест-накрест на наш чизкейк. Смазываем тесто желтком.
![](https://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2020-01/krakovskij-chizkejk-recept-moej-babushki-8.jpg)
Готовый пирог ставим в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
![](https://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2020-01/krakovskij-chizkejk-recept-moej-babushki-9.jpg)
Перед подачей на стол я всегда присыпаю чизкейк сахарной пудрой.
Источник