Как вкусно и необычно приготовить цветную капусту

Как вкусно и необычно приготовить цветную капусту

То, что эти вкусные сырные и хрустящие палочки приготовлены из капусты — мои дети даже не догадываются и с большим удовольствием берут их в школу. Я тоже, предпочитаю такого вида перекус на работе — вкусно, сытно и полезно. Готовится такая закуска очень быстро. Не успеете отвернуться от готового блюда, тарелка будет пустая — это я точно знаю и всегда готовлю двойную порцию.

Для приготовления понадобится:

Цветную капусту 400 грамм помыть и обязательно промокнуть полотенцем, чтобы не было лишней влаги при запекании. Натереть на крупной терке.

В натертую капусту добавить два куриных яйца.

Натереть на крупной терке 100 грамм твердого сыра (я использовала российский)

Для аромата при желании, можно выдавить один зубчик чеснока.

Добавить одну столовую ложку муки с горкой.

Посолить по вкусу и хорошенько всё перемешать. Тесто получается не сильно жидким. Цветная капуста хороша тем, что практически не пускает сок и хорошо запекается.

Пергаментную бумагу выстелить на противень и совсем немного смазать сливочным маслом. В форме квадрата, тонким слоем, выложить все ранее подготовленные ингредиенты для закуски. Слегка утрамбовать.

Сверху для красоты посыпать семенами льна или кунжутом. Можно семечками подсолнечника или тыквенными.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока закуска горячая и податливая — нарежьте её так, как вам больше нравится (я предпочитаю полосками)

Кто пробовал мою закуску сильно удивляются, что в основном приготовлена она из капусты.

Очень рекомендую попробовать это вкусное и полезное блюдо!

Источник