Сегодня будем готовить несравненные мясные фонарики, который придутся по вкусу любому гурману.
Список ингредиентов:
Бекон — 250 гр.
Грибы (свежие) — 200 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль 2 ч.л
Перец (чёрн., мол.) — 1 ч.л
Яйцо — 1 шт
Мука — 100 гр.
Зелень петрушки
Мелко нарезаем грибы.
На мелкие кубики нарезаем луковицу.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем половину нарезанного лука.
Добавляем в лук нарезанные грибы, подсаливаем и жарим до готовности.
В фарш добавляем остатки лука, тертый чеснок, солим, перчим и немного перемешиваем.
Разбиваем в фарш одно куриное яйцо, добавляем муки и все тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем колечко.
Обваливаем каждое кольцо в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Крестом укладываем кусочки нарезанного бекона, между ними посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
В серединку креста кладем обжаренное мясное кольцо.
Обворачиваем кольца беконом, концы заправляем в середину.
В серединку кладем одну столовую ложку обжаренных грибов.
Противень застилаем пергаментной бумагой, укладываем все наши фонарики и посыпаем тертым сыром.
Ставим противень в разогретую духовку на 5 минут.
Наши эксклюзивные чудо фонарики готовы. Зовем любимых к столу.
Всем приятного аппетита.
Источник