Азиатская кухня Вас не оставит равнодушным — Спринг-роллы с креветкой и авокадо

Азиатская кухня Вас не оставит равнодушным - Спринг-роллы с креветкой и авокадо

Как-то во вьетнамском кафе я попробовала необычное для меня блюдо. Было вкусно, стоило не заоблачно, поэтому, увидев в магазине рисовую бумагу для приготовления этих роллов, я, недолго думая, решила сама попробовать их приготовить.

Т.к. я делала их первый раз, поэтому хорошо помню все нюансы, на которые следует обратить внимание.

Во-первых, это рисовая бумага. Сама упаковка мягкая. Будьте очень внимательны при выборе. Когда я дома открыла упаковку, то каждый лист, назовем это так, оказался у меня сломан. При намокании с ним можно поработать, но в идеале, тем более без практики лучше иметь целый продукт. Неизвестно листы были сломаны еще до покупки, или это я их так по дороге домой.

Во-вторых, во многих рецептах я читала, что при приготовлении нужно окунуть лист в воду. На мой взгляд гораздо удобнее пройтись по листу кисточкой, смоченной в воде. В-третьих, для этих роллов я покупала креветки дважды. И дважды не угадала с размером. Сначала я купила варено-мороженные королевские креветки, но открыв упаковку поняла, что они слишком маленькие, потом я взяла сырые мороженые креветки, но после разморозки они также оказались небольшими, поэтому обращайте внимание именно на размер креветки -она должна быть крупной, чтобы ее можно завернуть в рисовую бумагу и хвостик из ролла торчал приличный.

Итак, для приготовления спринг-роллов нам потребуется:

Рисовая бумага- 1 упаковка
Авокадо- 1 шт.
Сливочный сыр (у меня филадельфия)- 150 гр.
Листья салата
Соевый соус
Лимон- сок половины лимона

Рисовую бумагу смочите водой. Пусть она намокает минут 5-7. Далее ножом разрежьте ее на две части.

Авокадо почистите и порежьте на тонкие дольки, полейте соком лимона.

Креветка в сваренном виде пытается свернуться. Наша задача ее распрямить, чтобы она в ролле была во всю длину, поэтому нужно сделать небольшие надрезы по брюшку креветки.

На край бумаги кладем небольшой лист салата, потом креветку, добавляем к ней немного сливочного сыра и кладем кусочек авокадо.

Сворачиваем аккуратно ролл, подгибая концы. Спринг ролл должен получиться закрытым, только хвостик креветки будет торчать.

Такой ролл нужно подавать с соевым соусом, т.к. без него он очень пресный.

Вот и все! Первый раз повозиться придется, но гостей своих вы точно удивите!

Вот такой стол у меня получился. Рецепты всех блюд Вы сможете прочитать на моей странице.

Всем приятного аппетита!

Источник

Назад

Мясные фонарики- такая вкуснота в духовке

Вперед

Индийские лепешки «Пури»