Индийские лепешки «Пури»

Индийские лепешки "Пури"

????

Подробный фото рецепт от домохозяек Индийские лепешки «Пури»

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Мука — 1 ст.
Масло растительное — 1 ч. л.
Вода теплая— 0,5 ст.
Соль — 0,5 ч. л.

Как приготовить, рецепт Индийские лепешки «Пури»:

Этап 1. Смешиваем просеянную муку с солью и тёплой водой. Замешиваем густое тесто.

Этап 2. Добавляем в полученное тесто растительное масло и хорошо вымешиваем ещё раз.

Этап 3. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на полчаса.

Этап 4. Разделяем тесто на 6 одинаковых кусочков и формируем шарики.

Этап 5. Раскатываем каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку.

Этап 6. Лепешку выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Этап 7. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Назад

Азиатская кухня Вас не оставит равнодушным — Спринг-роллы с креветкой и авокадо

Вперед

Сырное Печенье (можно к чаю, а можно к пивку)