![Чтобы накормить вкусным завтраком или ужином свою семью, я готовлю сборную запеканку "из того что было"](https://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2020-05/80chtoby-nakormit-vkusnym-zavtrakom-ili-uzhinom-svoju-semju-ja-gotovlju-sbornuju-zapekanku-iz-togo-chto-bylo-1.jpg)
Бывают моменты, когда нужно быстро приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо. И тогда на выручку приходит запеканка, это всегда беспроигрышный вариант. Такой быстрый, сытный и вкусный завтрак или ужин понравится не только взрослым, но и самым привередливым детям. Главное, его можно приготовить с любыми ингредиентами, всё что “завалялось” в холодильнике. Чем-то это блюдо напоминает омлет с разными вкусными добавками. А чем больше сыра, тем будет вкуснее.
ветчина (бекон) – 100 гр. ;
колбаса (любая) – 2-3 кружочка, ;
сливки – 100-150 мл. ;
сметана – 3 ст.л. ;
хлеб (батон, желательно вчерашний) – пол булки, ;
сыр – 150-200 гр. ;
яйцо – 3-4 шт. ;
чеснок – 2 зубчика, ;
маринованный огурец – 1-2 шт. ;
паприка – 0,5 ч.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
зелень, ;
растительное масло для смазки.
Бекон или ветчину порезать брусочками. Обжарить до золотистого цвета. Остудить.
![](https://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2020-05/chtoby-nakormit-vkusnym-zavtrakom-ili-uzhinom-svoju-semju-ja-gotovlju-sbornuju-zapekanku-iz-togo-chto-bylo-2.jpg)
Огурцы порезать небольшими кубиками. Я ещё добавила маринованную морковь (не обязательно, она просто была в банке с огурцами).
![](https://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2020-05/chtoby-nakormit-vkusnym-zavtrakom-ili-uzhinom-svoju-semju-ja-gotovlju-sbornuju-zapekanku-iz-togo-chto-bylo-3.jpg)
Хлеб или батон нарезать крупными кубиками.
![](https://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2020-05/chtoby-nakormit-vkusnym-zavtrakom-ili-uzhinom-svoju-semju-ja-gotovlju-sbornuju-zapekanku-iz-togo-chto-bylo-4.jpg)
Колбасу порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.
Яйца взбить со сливками и сметаной.
![](https://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2020-05/chtoby-nakormit-vkusnym-zavtrakom-ili-uzhinom-svoju-semju-ja-gotovlju-sbornuju-zapekanku-iz-togo-chto-bylo-5.jpg)
Добавить раздавленный чеснок, паприку, приправить солью и перцем.
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить все подготовленные ингредиенты в форму. Залить взбитыми сливками. Сверху посыпать сыром.
![](https://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2020-05/chtoby-nakormit-vkusnym-zavtrakom-ili-uzhinom-svoju-semju-ja-gotovlju-sbornuju-zapekanku-iz-togo-chto-bylo-6.png)
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут, до румяной корочки. Ориентироваться по своей духовке.
Источник