Чтобы накормить вкусным завтраком или ужином свою семью, я готовлю сборную запеканку «из того что было»

Чтобы накормить вкусным завтраком или ужином свою семью, я готовлю сборную запеканку "из того что было"

Бывают моменты, когда нужно быстро приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо. И тогда на выручку приходит запеканка, это всегда беспроигрышный вариант. Такой быстрый, сытный и вкусный завтрак или ужин понравится не только взрослым, но и самым привередливым детям. Главное, его можно приготовить с любыми ингредиентами, всё что «завалялось» в холодильнике. Чем-то это блюдо напоминает омлет с разными вкусными добавками. А чем больше сыра, тем будет вкуснее.

Нам понадобится:
ветчина (бекон) — 100 гр. ;
колбаса (любая) — 2-3 кружочка, ;
сливки — 100-150 мл. ;
сметана — 3 ст.л. ;
хлеб (батон, желательно вчерашний) — пол булки, ;
сыр — 150-200 гр. ;
яйцо — 3-4 шт. ;
чеснок — 2 зубчика, ;
маринованный огурец — 1-2 шт. ;
паприка — 0,5 ч.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
зелень, ;
растительное масло для смазки.

Бекон или ветчину порезать брусочками. Обжарить до золотистого цвета. Остудить.

Огурцы порезать небольшими кубиками. Я ещё добавила маринованную морковь (не обязательно, она просто была в банке с огурцами).

Хлеб или батон нарезать крупными кубиками.

Колбасу порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.

Яйца взбить со сливками и сметаной.

Добавить раздавленный чеснок, паприку, приправить солью и перцем.

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить все подготовленные ингредиенты в форму. Залить взбитыми сливками. Сверху посыпать сыром.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут, до румяной корочки. Ориентироваться по своей духовке.

Источник

Назад

Омлет с капустой

Вперед

Ничего варить не надо. Простой, но очень вкусный «Французский» салат с капустой