Нежные свиные отбивные, натертые шалфеем
Эти ароматные свиные отбивные очень легко приготовить на плите. Их обжаривают до золотистого цвета, затем тушат с луком, чесноком, лавровым листом, тимьяном, кориандром и сельдереем. Вы можете загустить кулинарную жидкость и подавать ее в качестве подливки.
Ингредиенты
- 4 свиные отбивные (на кости, разрезанная по центру)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка шалфея (сушеного)
- 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока (разрезанные пополам)
- 2 лавровых листа (на мелкие кусочки)
- 1 чайная ложка тимьяна (сушеного)
- 1 чайная ложка кориандра (семян)
- 1 чайная ложка сельдерея
- поваренная соль
- перец
инструкции
1. Вымойте свиные отбивные и обсушите бумажными полотенцами. Натрите сушеный шалфей с обеих сторон отбивных, затем приправьте солью и перцем.
2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. В небольшой миске смешайте нарезанный лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, кориандр и соль сельдерея.
4. Добавьте смесь в сковороду, затем налейте воду. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 50 минут.
2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. В небольшой миске смешайте нарезанный лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, кориандр и соль сельдерея.
4. Добавьте смесь в сковороду, затем налейте воду. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 50 минут.
Запись Нежные свиные отбивные, натертые шалфеем впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.