Какие супы из разных стран напоминают окрошку, но во много раз вкуснее

У нашей окрошки есть «братья» по всему миру. Эти блюда не только насытят в жаркий день, но и утолят жажду. Их готовят как на привычном квасе, так и на томатном соке и нежирном бульоне.

Суп «Кукси» по-корейски

Какие супы из разных стран напоминают окрошку, но во много раз вкуснее

Необычное и сытное блюдо, ингредиенты которого можно менять по своему вкусу. Например, положить еще и капусту с лапшой из яичных блинчиков. Летом подается холодный вариант густого супа, а зимой — горячий.

Потребуются:

0,5 кг мякоти говядины с косточкой;пачка спагетти;средняя луковица;средняя морковь;помидор;средний огурец;пара клубней картофеля;пара ст.л. масла;полторы ст.л. томатной пасты;соевый соус и уксус — по вкусу;перец, зира, соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготовить и сварить до готовности говядину (примерно 1,5 часа), чтобы получился концентрированный бульон, в конце его подсолить, приправить зирой, дать настояться под крышкой. За это время отварить спагетти, промыть и откинуть их на дуршлаг.

Лук нашинковать кубиками, обжарить в хорошо разогретом масле минут 5.

Морковь мелко порезать, высыпать к луку, перемешать, готовить еще минут 5. Добавить в зажарку картофель, нарезанный соломкой, протушить смесь до его мягкости, положить томат, хорошо размешать, жарить еще около 7 минут.

Порезать мясо, остывшее в бульоне, на средние кусочки. Если у огурца толстая шкурка, то его лучше очистить, затем порезать вместе с помидором соломкой.

По тарелкам разложить спагетти, на них — зажарку, свежие овощи и мясо, залить холодным бульоном. В каждую порцию добавить уксус, соевый соус и перец.

Гаспачо

Какие супы из разных стран напоминают окрошку, но во много раз вкуснее

Родина этого томатного супа — Испания. Готовят его там не только с помидорами, но и со свеклой и огурцами. Гаспачо, благодаря своей простой основе, дает простор для кулинарной фантазии, можно использовать любые сезонные овощи.

Для классического варианта приготовления потребуются:

0,5 кг помидоров;луковица;средний огурец;700 мл томатного сока;стручок болгарского перца;несколько ломтей батона;зубчик чеснока;пучок кинзы;ч.л. сахара;пара ст.л. масла;5-6 капель соуса табаско;3-4 ст.л. винного красного уксуса;черный перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры положить в дуршлаг, окунуть на несколько секунд в крутой кипяток, а потом обдать проточной холодной водой, удалить треснувшую шкурку.

Поместить в блендер половину томатов, произвольно порезанных, измельчить их вместе с чесноком, половинкой огурца, болгарского перца и луковицы до состояния пюре.

Массу поперчить, влить уксус, табаско с маслом, добавить сахар и мелко порубленную кинзу, смешать с охлажденным соком.

Оставшиеся овощи порезать на маленькие кубики, высыпать в сок, подсолить, поперчить, перемешать, поставить минимум на 3 часа в холодильник. Батон подсушить в тостере или духовке, порезать кубиками. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую молотый лед и сухарики.