Котлетки настолько вкусные, нежные и ароматные, что от них просто невозможно оторваться. Съев 2-3 штучки уже приходит приятное чувство насыщения! Ловите подробный рецепт вегетарианского блюда. Подобные котлеты можно приготовить из нута или гороха!
Ингредиенты:
- Чечевица (красная) 1,5 стакана
- Лук репчатый 150 гр
- Морковь 150 гр
- Томатный сок 400 мл (или томатная паста)
- Пшеничная мука 1,5-2 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
- Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 20 гр
Пошаговое приготовление чечевичных котлет в томатном соусе:
- Чечевицу тщательно промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.
- Спустя время слейте воду и взбейте чечевицу блендером.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Морковь очистить. Половину моркови измельчите на мелкой терке, вторую часть — на крупной.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- К чечевичному пюре добавляем морковь, измельченную на мелкой терке, и 1/2 часть репчатого лука. Добавляем также соль, чеснок, чёрный молотый перец, пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты.
- Сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Или можете сразу же выкладывать на сковороду при помощи столовой ложки приготовленную массу из чечевицы. Они будут разной формы, но на вкус это совершенно никак не влияет.
- Чечевичные котлеты обжарьте с двух сторон до румяного золотистого цвета. Жарьте котлеты на среднем огне.
- Оставшийся лук и морковь обжариваем до мягкости на растительном масле.
- Затем в сковороду добавляем томатный сок. И начинаем потихоньку выкладывать котлеты. Для того чтобы они стали сочными и мягкими, потушите их 10-12 минут на медленном огне. Украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте скорее к столу.
Чечевичные котлеты замечательно сочетаются с овощным салатом, заправленный свежей сметаной. К котлетам можно приготовить смётано-чесночный соусу с зеленью!
Какие блюда можно приготовить из чечевицы? На нашем сайте вы можете найти рецепт чечевичного супа с овощами или супа-пюре из полезной чечевицы. Также рецепт ароматной красной чечевицы с купатами или курицей.