Минтай в духовке с овощами: рецепт

Минтай это довольно специфическая рыба, которая требует к ней особого отношения. Она относительно недорогая, так как там много костей и приготовить ее довольно сложно.

Как приготовить минтай с овощами в духовке: что потребуется

Мы подобрали для вас рецепт, в котором эта рыба будет смаковать просто невероятно. Наш минтай в духовке с овощами и сметаной получается очень нежный и насыщенный по вкусу. Сметанный соус выгодно подчеркивает вкус рыбного филе, благодаря чему блюдо в целом получается очень интересным. Благодаря добавлению овощей рыба подается в качестве полноценного обеда, который подойдет для всей семьи.

Приготовление в духовке делает рыбу не очень жирной. Она подойдет для тех, кто следит за своим питанием.

Так давайте начнем готовить блюдо, для него вам понадобится:

  • Филе минтая — 3-4 шт.;
  • Сметана жирная — 1 стакан;
  • Зелень — 14 стакана;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Мука — 1, 5 ст.л.;
  • Соль — 12 ч.л.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Фасоль стручковая — 14 стакана;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Черный перец — 14 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Паприка — 12 ч.л.
Минтай в духовке с овощами: рецепт
Минтай в духовке с овощами: рецепт

Приготовление:

  1. Филе хорошо промываем под проточной водой, просушиваем, а затем выкладываем в неглубокую миску. Если в филе есть шкурка или косточки, то это все необходимо убрать. В рыбе может быть довольно много костей, поэтому делайте это внимательно.
  2. После очищения мы добавляем в миску половину лимонного сока, соль и перец, а также паприку. Все хорошо втираем в филе и оставляем рыбу мариноваться на полчаса-час. Лучше всего поставить мариноваться в холодильник.
  3. Приготовим соус: перемешиваем сметану с небольшим количеством муки, добавляем туда мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Немного солим и взбиваем миксером, соус должен получиться довольно густой и с однородной консистенцией. Соус необходимо хранить в холодильнике до непосредственного использования.
  4. Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера, с помидора также снимаем кожицу и нарезаем. Фасоль просто промываем под проточной водой, а болгарский перец нарезаем как помидоры и кабачок. Можно добавлять в блюдо любые овощи по вашему желанию. Овощи немного солим и перчим, можно добавить лимонный сок и паприку как к рыбному филе.
  5. Ставим печь разогреваться до 190 градусов и застилаем противень фольгой. Берем еще один кусочек фольги и слегка смазываем его растительным маслом, туда мы кладем рыбу, а по бокам выкладываем овощи. Все заливаем нашим сметанным соусом, а затем аккуратно заворачиваем в фольгу. Так рыба быстрее приготовится и не потеряет ни одного вкуса.
  6. Отправляем рыбу в духовку на 30-40 минут до полной готовности, филе должно стать очень мягким и слегка разваливаться под вилкой. Овощи также должны стать мягкими. Прямо в фольге слегка перемешиваем их, чтобы они смешались с соусом. Затем достаем все из фольги и перекладываем на тарелку, ждем, пока все немного остынет и незамедлительно подаем к столу.

Получается невероятно вкусно и готовится очень просто. Желаем вам приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Рецепт морса для приготовления в домашних условиях

Вперед

Чипсы из лаваша