Рецепт морса для приготовления в домашних условиях

Морс это традиционный напиток из нашей кухни, который пользуется особой популярностью в летнее время года. Чаще всего он готовится в качестве прохладительного напитка в жару, однако его еще готовят и на зимний период. Подогревая его, мы получаем отличный способ согреться.

Морс готовится из различных ягод, например из малины и вишни. После приготовления ягодного сока, его разбавляют небольшим количеством воды, а также добавляют сахара для сладости. Морс можно закрыть в банках и хранить в холодном темном помещении до полугода. Он также является универсальным ингредиентом для многих алкогольных коктейлей.

Рецепт морса для приготовления в домашних условиях

Насладиться таким чудным напитком будет прекрасным вариантом для любого времени года. Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим самый вкусный морс.

Рецепт его довольно простой, с ним справится каждый желающий.

Выбирать ингредиенты каждый может по своему вкусу, в зависимости от того, хочется ему больше сладости или кислинки в напитке. Однако этот рецепт универсален и подойдет для вашего любого выбора.

Мы приготовим классический клюквенный морс, который является не только вкусным, но еще и очень полезным. Польза клюквы доказана в плане женского здоровья, а также ягода является отличным жиросжигателем. Он отлично подойдет для детокса организма и после такого вкусного напитка вы даже станете чувствовать себя лучше!

Давайте же приступим к его приготовлению. Вам понадобится всего несколько простых продуктов:

  • Клюква — 2 стакана;
  • Вода — 5 стаканов;
  • Соль щепотка;
  • Апельсин — 12 шт. (по желанию);
  • Сахар — 12 стакана.
Рецепт морса для приготовления в домашних условиях
Рецепт морса для приготовления в домашних условиях

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо промываем клюкву под проточной водой, а затем аккуратно ее просушиваем. После этого мы ставим небольшой сотейник на огонь, желательно чтобы он был средним по мощности.
  2. Подготовленную клюкву мы сразу же высыпаем в сотейник и заливаем ее водой, сотейник не должен быть горячим! Добавляем все остальные ингредиенты (кроме сахара, его мы будем добавлять в конце) и все хорошо перемешиваем. Апельсин нарезаем тонкими кружочками и добавляем примерно 3-4 штуки, слишком много кислоты нам не нужно.
  3. Клюкву мы готовим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут взрываться, этот процесс займет не более 10-12 минут. Не забывайте помешивать ягоды в это время! После этого мы берем толкушку для пюре и интенсивно придавливаем ей все ягоды. Они должны дать довольно много сока.
  4. После этого мы сразу же процеживаем полученный сок через небольшое сито или даже марлю обратно в сотейник. Возможно, этот процесс нужно будет повторить несколько раз. Однако если вам нравится мякоть в морсе, то можно и вовсе пропустить этот шаг. Следите за тем, чтобы в соке не было большого количества косточек или кожуры от ягод. После процеживания мы возвращаем сотейник на огонь и доводим жидкость до кипения. Как только наш морс начинает кипеть, мы добавляем к нему сахар. По желанию можно добавить немного больше сахара или вовсе заменить его сахарозаменителем. После того, как жидкость закипела и вы добавили сахар, все необходимо хорошо перемешать и дать нашему напитку покипеть еще примерно 2-3 минуты.
  5. После кипения мы снимаем сотейник с огня и даем морсу остыть до комнатной температуры. И только после полного остывания его можно убрать в холодильник до дальнейшего использования. Наслаждайтесь этим невероятно вкусным и полезным напитком!

Если вы закрываете морс, то его необходимо разлить по стерилизованным банкам, закрыть, а затем оставить охлаждаться в тепле. Этот процесс займет примерно 7-8 часов, а после этого наш напиток можно убирать в темное и прохладное место до дальнейшего использования.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Готовим имбирное печенье к Новому Году

Вперед

Минтай в духовке с овощами: рецепт