Мексиканское рагу

Ингредиенты:

Стоимость 10 порций: 628 рублей
Стоимость 1 порции:  63 рубля

Ингредиенты:

Говядина (бедро) 600г — 240 рублей
Фасоль 670г — 150 рублей
Сельдерей 1 шт. — 55 рублей
Кукуруза консервированная 1 банка — 39 рублей
Копчёная паприка 2 ст. ложки — 29 рублей
Чили перец 2 шт. — 24 рубля
Кумин 5г — 10 рублей
Томатная паста 2 ст. ложки — 8 рублей
Репчатый лук 4 шт. — 7 рублей
Чеснок 12 зубчиков — 7 рублей
Растительное масло 75 мл — 6 рублей
Мука 3 ст. ложки — 4 рубля
Соль

Подача:

Помидоры 4 шт. — 36 рублей
Лайм ¼ шт. — 5 рублей
Сметана 1 ст. ложка — 4 рубля
Кинза 2 веточки — 4 рубля

Ингредиенты

Приготовление:

Фасоль заранее замочить в воде минимум на 8 часов.
1. Фасоль заранее замочить в воде минимум на 8 часов.

Мясо нарезать средними кубиками.
2. Мясо нарезать средними кубиками.

На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо.
3. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо.

Обжаренное мясо и фасоль переложить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Всё перемешать, залить 2 л горячей воды, накрыть крышкой и варить 40 минут.
4. Обжаренное мясо и фасоль переложить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Всё перемешать, залить 2 л горячей воды, накрыть крышкой и варить 40 минут.

Лук очистить и нарезать соломкой, отправить на сковороду с 20 мл растительного масла.
5. Лук очистить и нарезать соломкой, отправить на сковороду с 20 мл растительного масла.

Когда лук закарамелизуется, переложить в кастрюлю.
6. Когда лук закарамелизуется, переложить в кастрюлю.

У сельдерея отрезать сухие края и нарезать крупными кусочками.
7. У сельдерея отрезать сухие края и нарезать крупными кусочками.

Перец нарезать колечками, а зубчики чеснока — слайсами.
8. Перец нарезать колечками, а зубчики чеснока — слайсами. Чили можно заменить аджикой.

На сковороду после лука налить 20 мл растительного масла и обжарить сельдерей, перец и чеснок.
9. На сковороду после лука налить 20 мл растительного масла и обжарить сельдерей, перец и чеснок.

На сковороду с сельдереем отправить 2 ст. ложки томатной пасты, перемешать и слегка пассировать.
10. На сковороду с сельдереем отправить 2 ст. ложки томатной пасты, перемешать и слегка пассировать.

Обжаренный сельдерей, перец и чеснок переложить в кастрюлю и перемешать.
11. Обжаренный сельдерей, перец и чеснок переложить в кастрюлю и перемешать.

На отдельную сковороду налить 15 мл растительного масла и насыпать 3 ст. ложки муки, пассировать и добавить кумин.
12. На отдельную сковороду налить 15 мл растительного масла и насыпать 3 ст. ложки муки, пассировать и добавить кумин.

Переложить муку с кумином в кастрюлю и перемешать.
13. Переложить муку с кумином в кастрюлю и перемешать.

Кукурузу вместе с соком отправить в кастрюлю.
14. Кукурузу вместе с соком отправить в кастрюлю.

Добавить в рагу 2 ст. ложки копчёной паприки и перемешать.
15. Добавить в рагу 2 ст. ложки копчёной паприки и перемешать.

За 5 минут до конца приготовления, рагу посолить парой щепоток.
16. За 5 минут до конца приготовления, рагу посолить парой щепоток.

Томаты нарезать средними кубиками.
17. Томаты нарезать средними кубиками.

Сервировка. Рагу перелить в порционные тарелки и подавать со свежими помидорами, сметаной, листиками кинзы и долькой лайма.
18. Сервировка. Рагу перелить в порционные тарелки и подавать со свежими помидорами, сметаной, листиками кинзы и долькой лайма.

Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
19. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!

Сообщение Мексиканское рагу появились сначала на pro100-kuhnya.