Суп харчо

Ингредиенты:

Стоимость 10 порций: 463 рубля
Стоимость 1 порции:  46 рублей

Ингредиенты:

Говядина грудинка 1кг — 344 рубля
Грецкий орех 30г — 23 рубля
Ткемали соус 4 ст. ложки — 22 рубля
Томаты в с/с 150г — 17 рублей
Кинза пучок — 16 рублей
Рис краснодарский 100г — 7 рублей
Петрушка пучок — 7 рублей
Лук репчатый 4 шт. — 5 рублей
Аджика 2 ч. ложки с горкой — 5 рублей
Томатная паста 1 ст. ложка — 5 рублей
Морковь 2 шт. — 3 рубля
Чеснок 4 зубчика — 3 рубля
Хмели-сунели 1 ч. ложка с горкой — 3 рубля
Лавровый лист 1 шт. — 1 рубль
Сахар 1 щепотка — 1 рубль
Растительное масло 20 мл — 1 рубль
Соль

Ингредиенты

Приготовление:

В большую кастрюлю отправить мясо, залить 3 л воды и поставить на максимальный огонь.
1. В большую кастрюлю отправить мясо, залить 3 л воды и поставить на максимальный огонь.

Морковь разрезать вдоль и подпечь на разогретой сухой сковороде.
2. Морковь разрезать вдоль и подпечь на разогретой сухой сковороде.

Отправить морковь к мясу и варить минимум 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
3. Отправить морковь к мясу и варить минимум 1,5 часа, постоянно снимая пенку.

Вытащить из кастрюли с готовым бульоном мясо и морковь.
4. Вытащить из кастрюли с готовым бульоном мясо и морковь.

Лук очистить и нарезать средним кубиком. Налить на сковороду 20 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета.
5. Лук очистить и нарезать средним кубиком. Налить на сковороду 20 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета.

На сковороду с луком добавить 1 ст. ложку томатной пасты, нарезанные томаты в с/с (4 шт.) и 3 ст. ложки сока, перемешать и тушить около 5-7 минут.
6. На сковороду с луком добавить 1 ст. ложку томатной пасты, нарезанные томаты в с/с (4 шт.) и 3 ст. ложки сока, перемешать и тушить около 5-7 минут.

Добавить 2 ч. ложки с горкой аджики и перемешать.
7. Добавить 2 ч. ложки с горкой аджики и перемешать.

Добавить 1 ч. ложку с горкой хмели-сунели и 4 ст. ложки ткемали, перемешать.
8. Добавить 1 ч. ложку с горкой хмели-сунели и 4 ст. ложки ткемали, перемешать.

Рис промыть и отправить в кастрюлю.
9. Рис промыть и отправить в кастрюлю.

Переложить в кастрюлю обжаренный лук в соусе и забросить 1 лавровый лист, перемешать и варить около 15 минут без крышки.
10. Переложить в кастрюлю обжаренный лук в соусе и забросить 1 лавровый лист, перемешать и варить около 15 минут без крышки.

Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде. Остывшие орехи измельчить.
11. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде. Остывшие орехи измельчить.

Остывшее мясо нарезать средними кусочками и отправить в суп.
12. Остывшее мясо нарезать средними кусочками и отправить в суп.

Добавить нарубленную зелень, орехи и выдавить с помощью чеснокодавилки 4 зубчика чеснока.
13. Добавить нарубленную зелень, орехи и выдавить с помощью чеснокодавилки 4 зубчика чеснока.

Суп посолить 2 щепотками и добавить 1 щепотку сахара, перемешать.
14. Суп посолить 2 щепотками и добавить 1 щепотку сахара, перемешать.

Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
15. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!

Сообщение Суп харчо появились сначала на pro100-kuhnya.