Яйца по-турецки

Ингредиенты:

Стоимость 1 порции:  75 рублей

Ингредиенты:

Йогурт 100г — 17 рублей
Сливочное масло 30г — 15 рублей
Яйца 2 шт. — 12 рублей
Кинза 5 веточек — 8 рублей
Оливковое масло 20 мл — 8 рублей
Лимон ½ шт. — 5 рублей
Паприка 1 ст. ложка — 5 рублей
Чиабатта 3 ломтика — 4 рубля
Уксус 9% 1 ст. ложка — 1 рубль
Соль
Перец

Ингредиенты

Приготовление:

В сковороду с большими бортами (или небольшой сотейник) налить кипящую воду и поставить на медленный огонь.
1. В сковороду с большими бортами (или небольшой сотейник) налить кипящую воду и поставить на медленный огонь.

Разбить яйца в отдельные тарелки.
2. Разбить яйца в отдельные тарелки.

Воду посолить щепоткой, добавить 1 ст. ложку уксуса и аккуратно перелить яйца в горячую воду. Варить на минимальном огне (вода не должна сильно кипеть) — яйца сами свернутся и дойдут в течение 4-5 минут (не мешать их и не взбалтывать).
3. Воду посолить щепоткой, добавить 1 ст. ложку уксуса и аккуратно перелить яйца в горячую воду. Варить на минимальном огне (вода не должна сильно кипеть) — яйца сами свернутся и дойдут в течение 4-5 минут (не мешать их и не взбалтывать).

В йогурт выжать сок и натереть цедру ½ лимона на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать.
4. В йогурт выжать сок и натереть цедру ½ лимона на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать.

На отдельную сковороду отправить сливочное масло, 1 ст. ложку паприки и держать на медленном огне, пока не растопится масло.
5. На отдельную сковороду отправить сливочное масло, 1 ст. ложку паприки и держать на медленном огне, пока не растопится масло.

Мелко нарубить кинзу и смешать с 20 мл оливкового масла.
6. Мелко нарубить кинзу и смешать с 20 мл оливкового масла.

На сковороде обжарить ломтики чиабатты с двух сторон.
7. На сковороде обжарить ломтики чиабатты с двух сторон.

Сервировка. На тарелку переложить йогурт и с помощью шумовки сверху положить яйца пашот.
8. Сервировка. На тарелку переложить йогурт и с помощью шумовки сверху положить яйца пашот.

Полить яйца сливочным и оливковым маслом, подавать с гренками.
9. Полить яйца сливочным и оливковым маслом, подавать с гренками.

Наше блюдо готово, приятного Всем аппетита!
10. Наше блюдо готово, приятного Всем аппетита!

Сообщение Яйца по-турецки появились сначала на pro100-kuhnya.