Лимонный пирог с меренгой

Главное фото рецепта Лимонный пирог с меренгой
Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Белок – 4 шт.
    • Желток – 4 шт.
    • Мука – 350 гр.
    • Сахар – 1/2 ст.
    • Лимоны – 2 шт.
    • Сахарная пудра – 1/2 ст.
    • Крахмал – 5 ст. л.
    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Стакан воды

Итальянский лимонный пирог с меренгой принадлежит к категории сладостей с кислинкой. Часто этот пирог в сети встречается с названием «лимонный пирог-безе».
Попробуйте приготовить этот десерт. Рецепт несложный! В итоге получается необычный ароматный пирог.

Приготовление лимонного пирога с меренгой

Шаг 1Для этого классического итальянского десерта нужно подготовить песочное тесто. Для этого нужно смешать 200 гр холодного сливочного масла со 100 гр сахарной пудры.
К массе прибавить просеянную муку, одно яйцо и желток. Замесить ингредиенты в тесто.
Скатать в шар и оставить на полчаса в холодильнике.

 

Шаг 2

Фото Лимонный пирог с меренгой шаг 2

Прогреть духовку на 180 градусов и поставить тесто запекаться на 20 минут.
Когда тесто остынет, достать его из холодильника и переложить его в форму для выпечки.
Сформировать из теста фигуру в виде тарелки с бортиками и сделать проколы в нескольких местах.

 

Шаг 3Следующим этапом станет приготовление начинки из лимонов.
Для этого необходимо натереть цедру одного лимона и выдавить сок из двух лимонов. Вылить в кастрюлю сок, стакан воды и прибавить крахмал.
Варить, помешивая на слабом огне до загустения.
Затем снять с огня, прибавить в массу цедру, полстакана сахара и три желтка, все перемешать.
Когда крем слегка остынет, ввести оставшееся масло и размешать еще раз.

 

Шаг 4

Фото Лимонный пирог с меренгой шаг 4

Духовку установить на 150 градусов, поместить лимонный крем на тесто и запечь в течение пяти минут.
Достать из духовки.

 

Шаг 5

Фото Лимонный пирог с меренгой шаг 5

Завершающий этап включает приготовление меренги.
Белки взбить с сахаром и выложить на пирог поверх лимонной начинки.
Меренга должна лечь, образовывая волны.

 

Шаг 6

Фото Лимонный пирог с меренгой шаг 6

Запекать пирог при 150 градусах еще 25 минут.
После чего вынуть из духовки и дать постоять перед подачей.
Приятного аппетита!

 

Назад

Яичница с цветной капустой

Вперед

Хлеб из кабачков в духовке