
-
- Яйцо – 1 шт.
- Белок – 4 шт.
- Желток – 4 шт.
- Мука – 350 гр.
- Сахар – 1/2 ст.
- Лимоны – 2 шт.
- Сахарная пудра – 1/2 ст.
- Крахмал – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Стакан воды
Итальянский лимонный пирог с меренгой принадлежит к категории сладостей с кислинкой. Часто этот пирог в сети встречается с названием «лимонный пирог-безе».
Попробуйте приготовить этот десерт. Рецепт несложный! В итоге получается необычный ароматный пирог.
Приготовление лимонного пирога с меренгой
К массе прибавить просеянную муку, одно яйцо и желток. Замесить ингредиенты в тесто.
Скатать в шар и оставить на полчаса в холодильнике.

Прогреть духовку на 180 градусов и поставить тесто запекаться на 20 минут.
Когда тесто остынет, достать его из холодильника и переложить его в форму для выпечки.
Сформировать из теста фигуру в виде тарелки с бортиками и сделать проколы в нескольких местах.
Для этого необходимо натереть цедру одного лимона и выдавить сок из двух лимонов. Вылить в кастрюлю сок, стакан воды и прибавить крахмал.
Варить, помешивая на слабом огне до загустения.
Затем снять с огня, прибавить в массу цедру, полстакана сахара и три желтка, все перемешать.
Когда крем слегка остынет, ввести оставшееся масло и размешать еще раз.

Духовку установить на 150 градусов, поместить лимонный крем на тесто и запечь в течение пяти минут.
Достать из духовки.

Завершающий этап включает приготовление меренги.
Белки взбить с сахаром и выложить на пирог поверх лимонной начинки.
Меренга должна лечь, образовывая волны.

Запекать пирог при 150 градусах еще 25 минут.
После чего вынуть из духовки и дать постоять перед подачей.
Приятного аппетита!