Хлеб из кабачков в духовке

Главное фото рецепта Хлеб из кабачков в духовке
Ингредиенты:

    • кабачки (цукини) – 500 гр.
    • мука – 600 гр,
    • тёплая вода – 300 мл.
    • соль – 2 ст. л.
    • растительное масло или яичный желток

Если не получится купить молодые цукини, тогда просто используйте в рецепте обычные кабачки.

Домашнее приготовление хлеба из кабачков в духовке

Шаг 1

Фото Хлеб из кабачков в духовке шаг 1

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Хорошо отжать натертые кабачки руками и слить весь сок.

 

Шаг 2

Фото Хлеб из кабачков в духовке шаг 2

В глубокую тарелку залить 8 столовых ложек воды и растворить в нем дрожжи.

 

Шаг 3

Фото Хлеб из кабачков в духовке шаг 3

Смешать дрожжи с натертыми кабачками.

 

Шаг 4

Фото Хлеб из кабачков в духовке шаг 4

Добавить муки и постепенно подливая воды замесить гладкое крутое тесто.

 

Шаг 5

Фото Хлеб из кабачков в духовке шаг 5

Тщательно мешать в течение 10 минут.
Положить в глубокую миску и оставить подходить в течение 1,5 часов — тесто должно удвоиться в объеме.

 

Шаг 6

Фото Хлеб из кабачков в духовке шаг 6

Из теста с натертыми кабачками сформировать цилиндрическую буханку. Можно выпекать и в форме.
Выложить буханку на смазанный маслом противень и оставить подходить еще 45 минут.
Смазать маслом или желтком, чтобы в духовке кабачки на поверхности буханки не подгорали.

 

Шаг 7

Фото Хлеб из кабачков в духовке шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до температуры 220 градусов духовке, около 45-и минут.
Остудить на решетке.
Хлеб из кабачков в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!

 

Назад

Лимонный пирог с меренгой

Вперед

Роллы с креветками