![Главное фото рецепта Хлеб из кабачков в духовке](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-10/1572161892_vosmarket_ru-xleb-kabachki-7.jpg)
-
- кабачки (цукини) – 500 гр.
- мука – 600 гр,
- тёплая вода – 300 мл.
- соль – 2 ст. л.
- растительное масло или яичный желток
Если не получится купить молодые цукини, тогда просто используйте в рецепте обычные кабачки.
Домашнее приготовление хлеба из кабачков в духовке
![Фото Хлеб из кабачков в духовке шаг 1](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-10/1572162476_vosmarket_ru-xleb-kabachki-1.jpg)
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Хорошо отжать натертые кабачки руками и слить весь сок.
![Фото Хлеб из кабачков в духовке шаг 2](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-10/1572162514_vosmarket_ru-xleb-kabachki-2.jpg)
В глубокую тарелку залить 8 столовых ложек воды и растворить в нем дрожжи.
![Фото Хлеб из кабачков в духовке шаг 3](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-10/1572162596_vosmarket_ru-xleb-kabachki-3.jpg)
Смешать дрожжи с натертыми кабачками.
![Фото Хлеб из кабачков в духовке шаг 4](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-10/1572162680_vosmarket_ru-xleb-kabachki-4.jpg)
Добавить муки и постепенно подливая воды замесить гладкое крутое тесто.
![Фото Хлеб из кабачков в духовке шаг 5](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-10/1572162740_vosmarket_ru-xleb-kabachki-5.jpg)
Тщательно мешать в течение 10 минут.
Положить в глубокую миску и оставить подходить в течение 1,5 часов — тесто должно удвоиться в объеме.
![Фото Хлеб из кабачков в духовке шаг 6](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-10/1572162976_vosmarket_ru-xleb-kabachki-6.jpg)
Из теста с натертыми кабачками сформировать цилиндрическую буханку. Можно выпекать и в форме.
Выложить буханку на смазанный маслом противень и оставить подходить еще 45 минут.
Смазать маслом или желтком, чтобы в духовке кабачки на поверхности буханки не подгорали.
![Фото Хлеб из кабачков в духовке шаг 7](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-10/1572163075_vosmarket_ru-xleb-kabachki-0.jpg)
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 220 градусов духовке, около 45-и минут.
Остудить на решетке.
Хлеб из кабачков в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!