
-
- кабачки (цукини) – 500 гр.
- мука – 600 гр,
- тёплая вода – 300 мл.
- соль – 2 ст. л.
- растительное масло или яичный желток
Если не получится купить молодые цукини, тогда просто используйте в рецепте обычные кабачки.
Домашнее приготовление хлеба из кабачков в духовке

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Хорошо отжать натертые кабачки руками и слить весь сок.

В глубокую тарелку залить 8 столовых ложек воды и растворить в нем дрожжи.

Смешать дрожжи с натертыми кабачками.

Добавить муки и постепенно подливая воды замесить гладкое крутое тесто.

Тщательно мешать в течение 10 минут.
Положить в глубокую миску и оставить подходить в течение 1,5 часов — тесто должно удвоиться в объеме.

Из теста с натертыми кабачками сформировать цилиндрическую буханку. Можно выпекать и в форме.
Выложить буханку на смазанный маслом противень и оставить подходить еще 45 минут.
Смазать маслом или желтком, чтобы в духовке кабачки на поверхности буханки не подгорали.

Выпекать в предварительно разогретой до температуры 220 градусов духовке, около 45-и минут.
Остудить на решетке.
Хлеб из кабачков в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!