
Любые домашние котлеты – это всегда вкусно, а куриные, да еще и с кабачком –
это еще и нежно и сочно. Готовится они в духовке действительно легко и без
особых хлопот, а результат неожиданно и приятно радует. Куриные котлеты с
кабачком для меня — это беспроигрышный вариант для семейного обеда или ужина,
потому что они реально вкусные, подходят к любому гарниру и всегда всем
нравятся.
Не забывайте еще и о том, что запекание делает блюдо более легким в плане
насыщения ненужными жирами и облегчает весь процесс приготовления. Исключение обжаривания
делает котлеты более полезными и даже в некотором роде диетическими. Особенно
актуально и востребовано такое кушанье летом, в овощной сезон, но и не надо
забывать о том, что сейчас свежие овощи продаются в супермаркетах круглый год.
Ингредиенты:
- 1 кг филе бедра и грудки курицы
- 450 г кабачков
- 4 небольшие луковицы
- 1 морковь
- 150 мл куриного бульона или воды
- 40 мл растительного масла
- 2 ст. ложки манки
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 1 ч. ложка универсальной приправы
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления

Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.

Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем краешки и натираем на обычной крупной терке. Оставляем в сторону, чтобы они отдали свой сок.

Куриное филе двух видов, лук, морковь и зелень измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

К полученному фаршу присоединяем манку, крахмал, специи, перец и соль при необходимости (обратите внимание на то, что приправы могут быть уже солеными).

Перемешиваем массу до однородности в течение нескольких минут.

Затем тщательно отжимаем натертый кабачок от лишней жидкости и присоединяем к полученному фаршу.

Еще раз интенсивно перемешиваем котлетную массу до более или менее однородного состояния.

Противень застилаем фольгой и смазываем при помощи кулинарной кисточкой растительным маслом.

Слегка влажными руками формируем котлеты среднего размера, выкладываем их в подготовленную форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 15 минут, чтобы они слегка схватились.

Затем аккуратно достаем противень, подливаем куриный бульон или воду, и снова ставим котлеты в духовой шкаф запекаться на 25 минут

до полной готовности и нежной румяности. Сервируем готовые котлеты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке