Куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Любые домашние котлеты – это всегда вкусно, а куриные, да еще и с кабачком –
это еще и нежно и сочно. Готовится они в духовке действительно легко и без
особых хлопот, а результат неожиданно и приятно радует. Куриные котлеты с
кабачком для меня — это беспроигрышный вариант для семейного обеда или ужина,
потому что они реально вкусные, подходят к любому гарниру и всегда всем
нравятся.

Не забывайте еще и о том, что запекание делает блюдо более легким в плане
насыщения ненужными жирами и облегчает весь процесс приготовления. Исключение обжаривания
делает котлеты более полезными и даже в некотором роде диетическими. Особенно
актуально и востребовано такое кушанье летом, в овощной сезон, но и не надо
забывать о том, что сейчас свежие овощи продаются в супермаркетах круглый год.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе бедра и грудки курицы
  • 450 г кабачков
  • 4 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 150 мл куриного бульона или воды
  • 40 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки манки
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка универсальной приправы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

Куриные котлеты с кабачком в духовке1

Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.

Куриные котлеты с кабачком в духовке2

Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем краешки и натираем на обычной крупной терке. Оставляем в сторону, чтобы они отдали свой сок.

Куриные котлеты с кабачком в духовке3

Куриное филе двух видов, лук, морковь и зелень измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Куриные котлеты с кабачком в духовке4

К полученному фаршу присоединяем манку, крахмал, специи, перец и соль при необходимости (обратите внимание на то, что приправы могут быть уже солеными).

Куриные котлеты с кабачком в духовке5

Перемешиваем массу до однородности в течение нескольких минут.

Куриные котлеты с кабачком в духовке6

Затем тщательно отжимаем натертый кабачок от лишней жидкости и присоединяем к полученному фаршу.

Куриные котлеты с кабачком в духовке7

Еще раз интенсивно перемешиваем котлетную массу до более или менее однородного состояния.

Куриные котлеты с кабачком в духовке8

Противень застилаем фольгой и смазываем при помощи кулинарной кисточкой растительным маслом.

Куриные котлеты с кабачком в духовке9

Слегка влажными руками формируем котлеты среднего размера, выкладываем их в подготовленную форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 15 минут, чтобы они слегка схватились.

Куриные котлеты с кабачком в духовке10

Затем аккуратно достаем противень, подливаем куриный бульон или воду, и снова ставим котлеты в духовой шкаф запекаться на 25 минут

Куриные котлеты с кабачком в духовке11

до полной готовности и нежной румяности. Сервируем готовые котлеты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке