Куриное филе «по-дижонски»

Решила я приготовить привычные нам куриные филе как-то по-новому… 😉 Блюдо получилось недорогим, простым и быстрым в приготовлении, сытным и очень вкусным! Рекомендую для повседневного ужина на скорую руку — не сложно, усилий и времени нужно немного, но и не банально… Обратите внимание, что и специи я использовала не стандартные (соль, перец) и способ приготовления выбрала не обычный — жарила на сковороде без масла, в пергаменте со специями.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 2 ст.л. растительного / оливкового масла
  • 2 ст.л. (без горки) дижонской горчицы
  • 2 ч.л. сухих трав — по вашему вкусу (петрушка, эстрагон, базелик, чеснок, паприка и др.)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
пергамент / пергаментная бумага
 
Приготовление:

1. Филе куриной грудки разрезаем вдоль на пластины толщиной примерно 2 см.

2. Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем.

3. Пергамент нарезаем на прямоугольники, внутреннюю сторону (на которую будем выкладывать куриное филе) пропитываем маслом, смазываем горчицей и обильно посыпаем сухими специями. Внимание! Соли и перца добавляем совсем чуть-чуть!
Выкладываем на 1/2 листа пергамента куриное филе.

Накрываем второй частью пергамента. Слегка прижимаем…

Оставляем минут на 5, чтобы филе немного промариновалось.
4. Сковороду хорошо разогреваем БЕЗ добавления масла.
Выкладываем куриные филе в пергаменте и на среднем / слабом (в зависимости от вашей плиты) огне обжариваем по 5 минут с каждой стороны.  Внимание! Главное в этом блюде — не пережарить филе, которое очень быстро становятся сухими.

5. Подаем куриное филе горячим, с подходящим гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Приготовленное таким способом куриное филе можно использовать для приготовления салатов. Или, выложив на каждое отдельное филе по ломтику помидора и посыпав сыром, запечь в духовке в течение 10 минут — получится очень вкусное, сочное и довольно привычное для нас блюдо 🙂

Назад

Салат с креветками и авокадо

Вперед

Кролик в рукаве