Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 2 ст.л. растительного / оливкового масла
- 2 ст.л. (без горки) дижонской горчицы
- 2 ч.л. сухих трав — по вашему вкусу (петрушка, эстрагон, базелик, чеснок, паприка и др.)
- соль, молотый черный перец — по вкусу
1. Филе куриной грудки разрезаем вдоль на пластины толщиной примерно 2 см.
2. Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем.
3. Пергамент нарезаем на прямоугольники, внутреннюю сторону (на которую будем выкладывать куриное филе) пропитываем маслом, смазываем горчицей и обильно посыпаем сухими специями. Внимание! Соли и перца добавляем совсем чуть-чуть!
Выкладываем на 1/2 листа пергамента куриное филе.
Накрываем второй частью пергамента. Слегка прижимаем…
Оставляем минут на 5, чтобы филе немного промариновалось.
4. Сковороду хорошо разогреваем БЕЗ добавления масла.
Выкладываем куриные филе в пергаменте и на среднем / слабом (в зависимости от вашей плиты) огне обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Внимание! Главное в этом блюде — не пережарить филе, которое очень быстро становятся сухими.
5. Подаем куриное филе горячим, с подходящим гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.
