Кролик в рукаве

Сегодня у меня на обед кролик в духовке, в рукаве для запекания. Совсем недавно я готовила кролика, тушеного в красном вине, раньше… в сливочном соусе и в сметане, а сегодня решила запечь. Как по мне, то кролика очень хорошо готовить именно в духовке, ведь помимо того, что он получается мягким, нежным, буквально таящим во рту, в нем сохраняются все полезные вещества, да и готовка доставляет минимум хлопот 🙂
Ингредиенты:
  • тушка кролика (весом до 1.5 кг)
  • 2 крупных луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать произвольно.

Обжарить лук на разогретом растительном масле до мягкости, в конце — добавить измельченный чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить. Оставить на плите до полного остывания.

2. Тушку кролика промыть, порезать порционными кусками. Переложить в посуду, в которой кролик будет мариноваться в течение 1-2 часов. Слегка посолить.
Выложить наш маринад из обжаренного лука и чеснока со специями к кролику.

Тщательно, втирая руками, вмешать маринад в мясо.
Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, для маринования.
3. Переложить кролика, вместе с маринадом, в пакет для запекания и поставить в предварительно разогретую  до 200 град. духовку на 1 час.

4. Через час разрезать пакет, раскрыть, выложить сверху кролика кусочки сливочного масла, чтобы образовалась румяная корочка, и поставить еще минут на 10 в духовку (если в вашей духовке есть, включите режим гриль).

Вот и все! Кролик готов! 
5. Подайте кролика с овощным салатом или картофельным пюре. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назад

Куриное филе «по-дижонски»

Вперед

Необычный овощной салат с жареными баклажанами