Куриная Шаурма с Овощами
Шаурма (Шаверма) – популярное ближневосточное блюдо. Я предлагаю рецепт шаурмы из курицы с капустой, огурцом и помидором. Ее можно подавать в пите или завернуть в лаваш.
Ингредиенты
- куриная грудка 2 штуки (половинки, помыть и нарезать полосками)
- лимонный сок 2 столовых ложки
- оливковое масло 1 столовая ложка
- чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
- карри 1/2 чайных ложки
- соль 1/2 чайных ложки
- тмин 1/4 чайных ложки (молотый)
- перец 1/4 чайных ложки
- корица 1/8 чайных ложки
- растительное масло 1 1/2 столовая ложка
- капуста 1 1/2 чашка (нашинкованная)
- огурец 1 чашка (нарезанный соломкой)
- помидор 1 штука (большой, нарезанный полукольцами)
- майонез
- лаваш 4 штуки (или пита)
- кетчуп
Инструкции
1. Подготовить маринад для курицы. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, карри, соль, молотый тмин, перец и корицу.
2. Добавить курицу к маринаду и хорошо перемешать. Дать постоять при комнатной температуре около 20 минут.
3. В сковороде разогреть растительное малсо и готовить курицу около 5 минут на сторону, до красивой румяной корочки с обеих сторон.
4. Чтобы сделать шаурму, необходимо положить на лаваш немного нашинкованной капусты, затем полить кетчупом и майонезом.
5. Затем положить курицу и полоски огурца. Слегка смазать майонезом.
6. Наверх положить кусочки помидора и завернуть.
7. Подогреть в микроволновке и подавать.
2. Добавить курицу к маринаду и хорошо перемешать. Дать постоять при комнатной температуре около 20 минут.
3. В сковороде разогреть растительное малсо и готовить курицу около 5 минут на сторону, до красивой румяной корочки с обеих сторон.
4. Чтобы сделать шаурму, необходимо положить на лаваш немного нашинкованной капусты, затем полить кетчупом и майонезом.
5. Затем положить курицу и полоски огурца. Слегка смазать майонезом.
6. Наверх положить кусочки помидора и завернуть.
7. Подогреть в микроволновке и подавать.
Запись Куриная Шаурма с Овощами впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.