Вот как здорово Светлана написала, что не только «Новогодний Стол», а и «посленовогодние радости»!

Обсуждали с дорогим — единственным новогоднее меню, что по сути бессмысленно потому как замахиваюсь я всегда с энтузиазмом, а по мере приближения часа Х мой амбициозный план из двадцати+ задуманных блюд резко скудеет до меньше десятка. Дорогой — единственный внес предложение сделать стол исключительно аля — рюс: перепела, осетрина, раки. Дабы не «Вонять на всю Округу Креветками и Трюфелями». Потому как чиненая зайчатина и квашеная капуста не воняют, а пахнут. Пожалуй, согласна. Но предложила ему взять на себя организацию. Например, купить литров пять икры разной и выставить в резных чашах на центр стола, раздав всем по ложке и по масленке, а домашний белый хлеб я на себя возьму, так уж и быть. Надулся. Для меня же главное на столе это даже не то, что 31-го, а то что доедается с 1 по 3 января. И неизменный утренний (утро, правда, последние годы раньше четырех пополудни ещё не начиналось) суп 1 числа — солянка на утке с почками, с копченостями, с каперсами и маслинами, и языку туда — густая, наваристая, с чесноком и пучком зелени. Она у нас в обязательной первоянварской программе, как и ледяное шампанское. Ещё утро 1 января это обязательно кусок эльзасского кекса с какао. Ночью до них не доходит, а вот утром — самое то. Ах утро, наступившего года: еды полно, чем больше ешь, тем больше хочется. Не надо готовить. Это большой плюс. И как бы время остановилось. Таскает семейство свои бренные тела в пижамах туда-сюда в благостном настроении. Кто с фингалами от недоотмытой накануне туши, кто с глазками китайского болванчика и гофре от подушки на морде лица. И только как стемнеет мы как особо ответственные, воспитанные граждане ( кто-то из соседей обязательно да забежит на рюмку чая) ходим по дому в приличествующем празднику виде. Пижама и шампанское ледяное — утро 1 января — это традиция. И примета наступившего отличного нового года.

Назад

Японский буйабес на бульоне мисо, рецепт с фото

Вперед

Куриная Шаурма с Овощами