Нежная Свинина на Косточке с Шалфеем

Нежная Свинина на Косточке с Шалфеем

Такую ароматную свинину очень легко приготовить на плите. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем подтушивается с добавлением лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, кориандра и сельдерея. Из жидкости, в которой тушится свинина, можно сделать подливу, добавив немного муки или крахмала.
Нежная Свинина на Косточке с Шалфеем

Ингредиенты

  • свинина 4 штуки (порционных куска, на косточке)
  • сливочное масло 2 столовых ложки
  • вода 1 1/2 чашка
  • шалфей 1 чайная ложка (сухой)
  • луковица 1/2 штуки (мелко нарезанная)
  • оливковое масло 2 столовых ложки
  • чеснок 3 зубчика (разрезать пополам)
  • лавровый лист 2 штуки (поломать на мелкие кусочки)
  • тимьян 1 чайная ложка (сухой)
  • кориандр 1 чайная ложка (зерна)
  • соль сельдерея 1 чайная ложка (можно заменить стеблем свежего сельдерея)
  • соль
  • перец

Инструкции

1. Кусочки свинины обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть с обеих сторон молотым шалфеем, посолить и поперчить.
Нежная Свинина на Косточке с Шалфеем пошаговое фото 1
2. В большой сковороде на сильном огне разогреть сливочное масло, обжарить свинину с обеих сторон до красивого золотистого цвета, около 5 минут на сторону.
Нежная Свинина на Косточке с Шалфеем пошаговое фото 2
3. В небольшой миске смешать нарезанный лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, кориандр и соль сельдерея.
Нежная Свинина на Косточке с Шалфеем пошаговое фото 3
4. Добавить смесь в сковороду, затем добавить воду. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 50 минут.
Нежная Свинина на Косточке с Шалфеем пошаговое фото 4

Запись Нежная Свинина на Косточке с Шалфеем впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.