
Нежная Свинина на Косточке с Шалфеем
Такую ароматную свинину очень легко приготовить на плите. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем подтушивается с добавлением лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, кориандра и сельдерея. Из жидкости, в которой тушится свинина, можно сделать подливу, добавив немного муки или крахмала.

Ингредиенты
- свинина 4 штуки (порционных куска, на косточке)
- сливочное масло 2 столовых ложки
- вода 1 1/2 чашка
- шалфей 1 чайная ложка (сухой)
- луковица 1/2 штуки (мелко нарезанная)
- оливковое масло 2 столовых ложки
- чеснок 3 зубчика (разрезать пополам)
- лавровый лист 2 штуки (поломать на мелкие кусочки)
- тимьян 1 чайная ложка (сухой)
- кориандр 1 чайная ложка (зерна)
- соль сельдерея 1 чайная ложка (можно заменить стеблем свежего сельдерея)
- соль
- перец
Инструкции
1. Кусочки свинины обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть с обеих сторон молотым шалфеем, посолить и поперчить.

2. В большой сковороде на сильном огне разогреть сливочное масло, обжарить свинину с обеих сторон до красивого золотистого цвета, около 5 минут на сторону.

3. В небольшой миске смешать нарезанный лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, кориандр и соль сельдерея.

4. Добавить смесь в сковороду, затем добавить воду. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 50 минут.


2. В большой сковороде на сильном огне разогреть сливочное масло, обжарить свинину с обеих сторон до красивого золотистого цвета, около 5 минут на сторону.

3. В небольшой миске смешать нарезанный лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, кориандр и соль сельдерея.

4. Добавить смесь в сковороду, затем добавить воду. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 50 минут.

Запись Нежная Свинина на Косточке с Шалфеем впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.