Курица в Сырно-Чесночной Корочке с Грибами
Куриные грудки, запеченные в корочке из Пармезана, чеснока и панировочных сухарей на грибной подложке. Мясо получается хрустящим снаружи и мягким, сочным внутри. Грибы отлично дополняют это вкусное, полезное блюдо, которое понравится даже детям.
Ингредиенты
- куриная грудка 3 штуки (половинки)
- сыр Пармезан 1/4 чашки
- панировочные сухари 1/4 чашки
- чесночный порошок 1/2 столовых ложки
- яйцо 1 штука
- грибы 2 чашки (нарезанные)
- чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
- сливочное масло 2 столовых ложки (нарезанное кусочками)
- лимонный сок 1/2 столовых ложки
- перец
- соль
Инструкции
1. В неглубокой миске смешать Пармезан, панировочные сухари и чесночный порошок.
2. Нарезать грибы. В отдельной миске слегка взбить вилкой яйцо (пока не смешаются желток и белок).
3. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия (375 градусов Фаренгейта).
4. Застелить противень фольгой (необязательно). На дно противня выложить грибы. Сверху посыпать нарезанным чесноком, разложить кусочки сливочного масла и полить лимонным соком.
5. Посолить и поперчить куриные грудки со всех сторон. Каждую грудку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в подготовленной сырной смеси. Положить на грибы.
6. Запекать в разогретой духовке до готовности, пока не появится золотистая корочка (около 50 минут).
2. Нарезать грибы. В отдельной миске слегка взбить вилкой яйцо (пока не смешаются желток и белок).
3. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия (375 градусов Фаренгейта).
4. Застелить противень фольгой (необязательно). На дно противня выложить грибы. Сверху посыпать нарезанным чесноком, разложить кусочки сливочного масла и полить лимонным соком.
5. Посолить и поперчить куриные грудки со всех сторон. Каждую грудку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в подготовленной сырной смеси. Положить на грибы.
6. Запекать в разогретой духовке до готовности, пока не появится золотистая корочка (около 50 минут).
Запись Курица в Сырно-Чесночной Корочке с Грибами впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.