Курица в Сырно-Чесночной Корочке с Грибами

Курица в Сырно-Чесночной Корочке с Грибами

Куриные грудки, запеченные в корочке из Пармезана, чеснока и панировочных сухарей на грибной подложке. Мясо получается хрустящим снаружи и мягким, сочным внутри. Грибы отлично дополняют это вкусное, полезное блюдо, которое понравится даже детям.
Курица в Сырно-Чесночной Корочке с Грибами

Ингредиенты

  • куриная грудка 3 штуки (половинки)
  • сыр Пармезан 1/4 чашки
  • панировочные сухари 1/4 чашки
  • чесночный порошок 1/2 столовых ложки
  • яйцо 1 штука
  • грибы 2 чашки (нарезанные)
  • чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • сливочное масло 2 столовых ложки (нарезанное кусочками)
  • лимонный сок 1/2 столовых ложки
  • перец
  • соль

Инструкции

1. В неглубокой миске смешать Пармезан, панировочные сухари и чесночный порошок.
Курица в Сырно-Чесночной Корочке с Грибами пошаговое фото 1
2. Нарезать грибы. В отдельной миске слегка взбить вилкой яйцо (пока не смешаются желток и белок).
Курица в Сырно-Чесночной Корочке с Грибами пошаговое фото 2
Курица в Сырно-Чесночной Корочке с Грибами пошаговое фото 3
3. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия (375 градусов Фаренгейта).
4. Застелить противень фольгой (необязательно). На дно противня выложить грибы. Сверху посыпать нарезанным чесноком, разложить кусочки сливочного масла и полить лимонным соком.
Курица в Сырно-Чесночной Корочке с Грибами пошаговое фото 4
5. Посолить и поперчить куриные грудки со всех сторон. Каждую грудку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в подготовленной сырной смеси. Положить на грибы.
Курица в Сырно-Чесночной Корочке с Грибами пошаговое фото 5
6. Запекать в разогретой духовке до готовности, пока не появится золотистая корочка (около 50 минут).
Курица в Сырно-Чесночной Корочке с Грибами пошаговое фото 6

Запись Курица в Сырно-Чесночной Корочке с Грибами впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.