Котлеты с кабачком на сковороде

Котлеты с кабачком на сковороде

Эти
замечательные, невероятно вкусные котлеты с кабачком на сковороде обязательно
понравятся вашим домочадцам. Они выходят настолько нежными, сочными и
приятными, что готовьтесь к просьбам о добавочной порции. Готовятся такие
чудесные домашние котлеты совершенно просто и для этого не требуются какие-либо
кулинарные навыки. И я надеюсь, что такое блюдо будет частым гостем на вашем
столе.

Такие
мясные котлеты на сковороде с добавлением кабачка прекрасно гармонируют с любым
гарниром, который вам нравится. Это кушанье прекрасно подойдет для сытного
семейного обеда или ужина. А в холодном виде из таких котлеток можно сделать
очаровательные и очень вкусные бутерброды, которые можно взять с собой в дорогу
или пешие прогулки.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (мякоть свинины, филе курицы)
  • 500 г кабачков
  • 1 небольшая морковь
  • 3 средние луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • по 1 ч. ложки хмели-сунели, сушеного чеснока
    и универсальной приправы
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Котлеты с кабачком на сковороде1

Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.

Котлеты с кабачком на сковороде2

В первую очередь натираем кабачки на крупной терке и отставляем в сторону для того, чтобы они отдали свой сок.

Котлеты с кабачком на сковороде3

Делаем фарш из мяса курицы и свинины при помощи мясорубки, также прокручиваем лук, морковь и зелень (немного оставляем для сервировки). Помещаем все в глубокую миску, добавляем специи, соль, перец и сухари.

Котлеты с кабачком на сковороде4

Вымешиваем фарш до более или менее однородного состояния.

Котлеты с кабачком на сковороде5

Затем тщательно отжимаем сок с натертых кабачков и присоединяем их к мясному фаршу вместе с яйцом.

Котлеты с кабачком на сковороде6

Снова вымешиваем котлетную массу до полной однородности так, чтобы все составляющие были равномерно распределены.

Котлеты с кабачком на сковороде7

Слегка влажными руками формируем котлеты среднего размера

Котлеты с кабачком на сковороде8

и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Котлеты с кабачком на сковороде9

Жарим их обычным классическим способом с двух сторон до румяности и практической готовности.

Котлеты с кабачком на сковороде10

Затем перекладываем котлеты в сотейник, добавляем немного воды (75 – 100 мл)

Котлеты с кабачком на сковороде11

и протушиваем под крышкой на минимальном огне минут 15 – 20. Сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления котлет с кабачком на сковороде