![Котлеты с кабачком на сковороде](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/07/kotlety_s_kabachkom_na_skovorode.jpg)
Эти
замечательные, невероятно вкусные котлеты с кабачком на сковороде обязательно
понравятся вашим домочадцам. Они выходят настолько нежными, сочными и
приятными, что готовьтесь к просьбам о добавочной порции. Готовятся такие
чудесные домашние котлеты совершенно просто и для этого не требуются какие-либо
кулинарные навыки. И я надеюсь, что такое блюдо будет частым гостем на вашем
столе.
Такие
мясные котлеты на сковороде с добавлением кабачка прекрасно гармонируют с любым
гарниром, который вам нравится. Это кушанье прекрасно подойдет для сытного
семейного обеда или ужина. А в холодном виде из таких котлеток можно сделать
очаровательные и очень вкусные бутерброды, которые можно взять с собой в дорогу
или пешие прогулки.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (мякоть свинины, филе курицы)
- 500 г кабачков
- 1 небольшая морковь
- 3 средние луковицы
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- по 1 ч. ложки хмели-сунели, сушеного чеснока
и универсальной приправы - соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для обжарки
- зелень (укроп)
Способ приготовления
![Котлеты с кабачком на сковороде1](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/07/kotlety_s_kabachkom_na_skovorode1.jpg)
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.
![Котлеты с кабачком на сковороде2](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/07/kotlety_s_kabachkom_na_skovorode2.jpg)
В первую очередь натираем кабачки на крупной терке и отставляем в сторону для того, чтобы они отдали свой сок.
![Котлеты с кабачком на сковороде3](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/07/kotlety_s_kabachkom_na_skovorode3.jpg)
Делаем фарш из мяса курицы и свинины при помощи мясорубки, также прокручиваем лук, морковь и зелень (немного оставляем для сервировки). Помещаем все в глубокую миску, добавляем специи, соль, перец и сухари.
![Котлеты с кабачком на сковороде4](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/07/kotlety_s_kabachkom_na_skovorode4.jpg)
Вымешиваем фарш до более или менее однородного состояния.
![Котлеты с кабачком на сковороде5](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/07/kotlety_s_kabachkom_na_skovorode5.jpg)
Затем тщательно отжимаем сок с натертых кабачков и присоединяем их к мясному фаршу вместе с яйцом.
![Котлеты с кабачком на сковороде6](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/07/kotlety_s_kabachkom_na_skovorode6.jpg)
Снова вымешиваем котлетную массу до полной однородности так, чтобы все составляющие были равномерно распределены.
![Котлеты с кабачком на сковороде7](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/07/kotlety_s_kabachkom_na_skovorode7.jpg)
Слегка влажными руками формируем котлеты среднего размера
![Котлеты с кабачком на сковороде8](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/07/kotlety_s_kabachkom_na_skovorode8.jpg)
и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
![Котлеты с кабачком на сковороде9](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/07/kotlety_s_kabachkom_na_skovorode9.jpg)
Жарим их обычным классическим способом с двух сторон до румяности и практической готовности.
![Котлеты с кабачком на сковороде10](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/07/kotlety_s_kabachkom_na_skovorode10.jpg)
Затем перекладываем котлеты в сотейник, добавляем немного воды (75 – 100 мл)
![Котлеты с кабачком на сковороде11](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/07/kotlety_s_kabachkom_na_skovorode11.jpg)
и протушиваем под крышкой на минимальном огне минут 15 – 20. Сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления котлет с кабачком на сковороде