Классический кекс с изюмом

В Италии кексы называют «сливовыми пирогами» — plumcake. Чтобы оправдать название, иногда в кекс помимо изюма я добавляю и порезанный кусочками черснослив.

Этот кекс очень легко готовить, поэтому я делаю его очень часто. Причем, он подойдет и для взрослых, и для детей. Только для больших сладкоежек я замачиваю изюм в бренди, а для малышей — в апельсиновом или персиковом соке.

cake 4 (2)

Вам понадобятся:
200 г сливочного масла
4 яйца
120 г сахара
300 г муки
150 мл бренди или рома (главное, ароматного!)
1 пакетик сухих дрожжей
250 г изюма

Собственно, рецепт:

1. Изюм промыть под горячей водой и затем замочить в роме (бренди или соке) по крайней мере на 3 часа.

2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, а затем миксером сбить в глубокой миске с сахаром.

3. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу, а затем по немногу всыпать муку и сухие дрожжи.

4. Отжать изюм и по немногу, аккуратно помешивая, добавить в тесто.

cake 1

5. Нагреть духовку до 250 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов. Тем временем выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на один час.

6. После того, как текст будет готов, оставить его «дойти» в выключенной духовке пока он не остынет. Теперь можно перекладывать текст на блюдо:

cake 3

Приятного аппетита! Buon appetito!

Назад

Фаршированные перцы / Peperoni riempiti

Вперед

Итальянский мягкий кекс с йогуртом