Фаршированные перцы / Peperoni riempiti

Вы все еще думаете, что итальянская кухня – это только пицца и паста? И совершенно напрасно! В Италии есть много вкусных, но легких блюд, которые элементарны в приготовлении.

А сегодняшнее наше блюдо – фаршированные перцы – еще и низкокалорийно. Неслучайно именно его частенько готовит сейчас на ужин моя подруга-миланка, которая, подобно многим жительницам итальянской столицы моды, села на диету специально, чтобы быть в форме к рождественским и новогодним праздникам и торжественным застольям!

Итак, фаршированные перцы:

peperoni riempiti 0

Вам понадобятся:

3 красных или желтых сладких болгарских перца
50 г тертого пармезана или грана падано
50 г панировочных сухарей
100 г сыра галбанино (или молочного твердого несоленого и некопченого сыра)
1 столовая ложка каперсов в соли
петрушка
оливковое масло
соль, перец

Собственно, рецепт:

1. Помыть, очистить от серцевины и разрезать пополам болгарские перцы. Мелко порезать петрушку, смыть соль с каперсов и их тоже измельчить. Нарезать небольшими кубиками гальбанино.

2. Смешать в большой миске все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом так, чтобы получившаяся начинка “взялась”.

3. Начинить болгарские перцы:

peperoni riempiti 1

4. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут:

peperoni riempiti 2

Приятного аппетита! Buon appetito!