А сегодняшнее наше блюдо — фаршированные перцы — еще и низкокалорийно. Неслучайно именно его частенько готовит сейчас на ужин моя подруга-миланка, которая, подобно многим жительницам итальянской столицы моды, села на диету специально, чтобы быть в форме к рождественским и новогодним праздникам и торжественным застольям!
Итак, фаршированные перцы:
Вам понадобятся:
3 красных или желтых сладких болгарских перца
50 г тертого пармезана или грана падано
50 г панировочных сухарей
100 г сыра галбанино (или молочного твердого несоленого и некопченого сыра)
1 столовая ложка каперсов в соли
петрушка
оливковое масло
соль, перец
Собственно, рецепт:
1. Помыть, очистить от серцевины и разрезать пополам болгарские перцы. Мелко порезать петрушку, смыть соль с каперсов и их тоже измельчить. Нарезать небольшими кубиками гальбанино.
2. Смешать в большой миске все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом так, чтобы получившаяся начинка «взялась».
3. Начинить болгарские перцы:
4. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут:
Приятного аппетита! Buon appetito!