![Главное фото рецепта Классический бисквит для торта](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-05/1589838650_vosmarket_ru-biskvit-1.jpg)
-
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 150 гр;
- Сахар — 150 гр.
- Сахарная пудра
Самый вкусный бисквит — это классический. Он очень нежный, пористый и в нем совершенно отсутствуют жиры. Тут главное правильно выбрать ингредиенты. Если в состав теста добавляют кефир, сметана и другие кисломолочные продукты, то тесто поднимается.
Рецепт классического бисквита состоит всего из 3-х компонентов. И по-моему такой бисквит получается вкуснее всех остальных.
Приготовление классического бисквита для торта
![Фото Классический бисквит для торта шаг 1](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-05/1589839134_vosmarket_ru-biskvit-3.jpg)
Сначала надо взбить яйца. Есть множество вариантов рецептов, где белки и желтки взбиваются по отдельности. Но как видно по фото, нужный объем достигается даже в том случае, когда яйца взбиваются обычным способом.
По времени это занимает приблизительно 5 минут, при условии, что делается все при помощи миксера, а не вручную.
![Фото Классический бисквит для торта шаг 2](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-05/1589839204_vosmarket_ru-biskvit-4.jpg)
В пышную массу надо постепенно добавлять песок по 1 столовой ложке и продолжать взбивать. В конце процедуры яичная смесь должна еще немного увеличиться в объеме.
![Фото Классический бисквит для торта шаг 3](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-05/1589839421_5.jpg)
Теперь надо постепенно добавлять муку и перемешивать лопаткой, вилкой или венчиком, не взбивая. Распределив муку по всей смеси, можно поставить духовку на разогрев.
![Фото Классический бисквит для торта шаг 4](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-05/1589839405_6.jpg)
Взбитое тесто не должно растекаться. Его придется распределять по форме вручную. Смазывать противень не рекомендуется, чтобы бисквит не опал. А чтобы вынимать готовый десерт было удобнее, можно положить бумагу или фольгу, расправив бортики.
![Фото Классический бисквит для торта шаг 5](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-05/1589839511_vosmarket_ru-biskvit-7.jpg)
Форму поставить в духовку на 15–20 минут, в зависимости от толщины слоя.
Горячий бисквит надо сразу освободить от фольги, чтобы он не размок.
![Фото Классический бисквит для торта шаг 6](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-05/1589839622_vosmarket_ru-biskvit-8.jpg)
Теперь готовому бисквиту надо остыть. Еще желательно, чтобы выветрился запах омлета, который сопровождает десерт несколько часов.
![Фото Классический бисквит для торта шаг 7](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-05/1589839649_vosmarket_ru-biskvit-9.jpg)
После чего можно резать на порционные куски, промазывать вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.