
-
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 150 гр;
- Сахар — 150 гр.
- Сахарная пудра
Самый вкусный бисквит — это классический. Он очень нежный, пористый и в нем совершенно отсутствуют жиры. Тут главное правильно выбрать ингредиенты. Если в состав теста добавляют кефир, сметана и другие кисломолочные продукты, то тесто поднимается.
Рецепт классического бисквита состоит всего из 3-х компонентов. И по-моему такой бисквит получается вкуснее всех остальных.
Приготовление классического бисквита для торта

Сначала надо взбить яйца. Есть множество вариантов рецептов, где белки и желтки взбиваются по отдельности. Но как видно по фото, нужный объем достигается даже в том случае, когда яйца взбиваются обычным способом.
По времени это занимает приблизительно 5 минут, при условии, что делается все при помощи миксера, а не вручную.

В пышную массу надо постепенно добавлять песок по 1 столовой ложке и продолжать взбивать. В конце процедуры яичная смесь должна еще немного увеличиться в объеме.

Теперь надо постепенно добавлять муку и перемешивать лопаткой, вилкой или венчиком, не взбивая. Распределив муку по всей смеси, можно поставить духовку на разогрев.

Взбитое тесто не должно растекаться. Его придется распределять по форме вручную. Смазывать противень не рекомендуется, чтобы бисквит не опал. А чтобы вынимать готовый десерт было удобнее, можно положить бумагу или фольгу, расправив бортики.

Форму поставить в духовку на 15–20 минут, в зависимости от толщины слоя.
Горячий бисквит надо сразу освободить от фольги, чтобы он не размок.

Теперь готовому бисквиту надо остыть. Еще желательно, чтобы выветрился запах омлета, который сопровождает десерт несколько часов.

После чего можно резать на порционные куски, промазывать вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.