Классический бисквит для торта

Главное фото рецепта Классический бисквит для торта
Ингредиенты:

    • Яйца — 3 штуки;
    • Мука — 150 гр;
    • Сахар — 150 гр.
    • Сахарная пудра

Самый вкусный бисквит — это классический. Он очень нежный, пористый и в нем совершенно отсутствуют жиры. Тут главное правильно выбрать ингредиенты. Если в состав теста добавляют кефир, сметана и другие кисломолочные продукты, то тесто поднимается.

Ингредиенты домашнего классического бисквита

Рецепт классического бисквита состоит всего из 3-х компонентов. И по-моему такой бисквит получается вкуснее всех остальных.

Приготовление классического бисквита для торта

Шаг 1

Фото Классический бисквит для торта шаг 1

Сначала надо взбить яйца. Есть множество вариантов рецептов, где белки и желтки взбиваются по отдельности. Но как видно по фото, нужный объем достигается даже в том случае, когда яйца взбиваются обычным способом.
По времени это занимает приблизительно 5 минут, при условии, что делается все при помощи миксера, а не вручную.

 

Шаг 2

Фото Классический бисквит для торта шаг 2

В пышную массу надо постепенно добавлять песок по 1 столовой ложке и продолжать взбивать. В конце процедуры яичная смесь должна еще немного увеличиться в объеме.

 

Шаг 3

Фото Классический бисквит для торта шаг 3

Теперь надо постепенно добавлять муку и перемешивать лопаткой, вилкой или венчиком, не взбивая. Распределив муку по всей смеси, можно поставить духовку на разогрев.

 

Шаг 4

Фото Классический бисквит для торта шаг 4

Взбитое тесто не должно растекаться. Его придется распределять по форме вручную. Смазывать противень не рекомендуется, чтобы бисквит не опал. А чтобы вынимать готовый десерт было удобнее, можно положить бумагу или фольгу, расправив бортики.

 

Шаг 5

Фото Классический бисквит для торта шаг 5

Форму поставить в духовку на 15–20 минут, в зависимости от толщины слоя.
Горячий бисквит надо сразу освободить от фольги, чтобы он не размок.

 

Шаг 6

Фото Классический бисквит для торта шаг 6

Теперь готовому бисквиту надо остыть. Еще желательно, чтобы выветрился запах омлета, который сопровождает десерт несколько часов.

 

Шаг 7

Фото Классический бисквит для торта шаг 7

После чего можно резать на порционные куски, промазывать вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

 

Назад

Пасха со сметаной и маслом

Вперед

Ленивые голубцы с рисом