Картофельный салат с маринованными грибами

Картофельный салат с маринованными грибами

Картофельный салат с маринованными грибами

В этом рецепте я покажу Вам как приготовить простой салат из картофеля с отварными яйцами и маринованными опятами. Этот сытный картофельный салат готовится очень просто и легко.


Продукты для приготовления салата:

  • 400 гр картофеля
  • 1 банка маринованных опят (280 гр)
  • 4 куриных яйца
  • 1 банка зеленого горошка (425 мл)
  • 1 небольшой сладкий болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль по вкусу
  • майонез для заправки

Как приготовить салат из картофеля и яиц:

1. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем его тонкой соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук мелко нашинкуем.

2. Картофель отварим в мундире до готовности и остудим его. Чистим и нарезаем небольшими кубиками.

3. Яйца также отвариваем и остужаем. Чистим и тоже нарезаем их небольшими кубиками.

4. Маринованные грибы (у меня опята) достаем из рассола. Крупные грибы порежем, а маленькие оставляем как есть.

5. Смешиваем в салатнике все подготовленные продукты. Добавляем зеленый горошек слив из него всю жидкость.

6. Солим наш салатик по своему вкусу и заправив майонезом хорошо его перемешиваем. Наш картофельный салатик с маринованными грибами готов, можно подавать его на стол.