Чем наполнить закусочные профитроли к новогоднему столу: 5 вариантов начинки к встрече года Быка

Золотистые закусочные профитроли – идеальное решение для быстрой сервировки новогоднего стола. Маленькие аккуратные профитроли с разнообразными несладкими начинками станут эффектным блюдом с быстрым приготовлением, чтобы накормить большую компанию. Воздушные заготовки можно приготовить заранее, а перед застольем наполнить любым на выбор салатом.

Чем наполнить закусочные профитроли к новогоднему столу: 5 вариантов начинки к встрече года Быка

С семгой и сливочным кремом

Зарумяненные нейтральные профитроли, заполненные нежнейшим сливочным кремом, хрустящим зеленым салатом и розочкой из малосольной семги, станут эффектной порционной закуской.

Для крема нужно:

200 г натурального 82%-го сливочного масла;600 г творожного некислого сыра;по пучку луковой зелени;по щепотке мелкой соли и молотым перцем.

Начинка:

200 г филе семги;1 молодой огурец;3–4 вымытых салатных листьев;приготовленные профитроли.

Процесс приготовления яркой закуски:

Растереть вилкой до однородной субстанции творожный сыр с жирным маслом и приправами.Добавить мелко нарубленный зеленый лук.У профитролей срезать верхушки.В серединку поместить немного зеленого салата, выдавить сливочный крем.Сверху из рыбы сформировать цветочек или выложить семгу слайсами.

Вернуть «крышечку» или оставить профитроль открытым.

Чем наполнить закусочные профитроли к новогоднему столу: 5 вариантов начинки к встрече года Быка

С копченым куриным мясом и яйцом

Легкий аромат копченостей прекрасно дополняет нейтральный вкус куриного яйца в начинке аппетитной закуски. Блюдо получается сытным, его удобно брать рукой, поэтому профитроли станут идеальными для фуршета.

Продуктовый набор для готовки:

100 г зачищенного от шкурки и костей копченой курицы;свежий огурец;пара отваренных круто яиц;1 ст. л. майонеза;необходимое количество профитролей.

Поэтапный процесс приготовления закуски:

Куриное подкопченное мясо вместе с яйцами нарезать кубиками величиной 4–5 мм.Очистить огурец от шкурки, мякоть поделить такими же по размеру кусочками.Соединить компоненты начинки в пиале, заправить майонезом.Добиться консистенции, чтобы начинка не получилась жидкой.Подрезать основу на расстоянии 1 см от основания.Наполнить профитроли при помощи ложки, чтобы начинка немного выглядывала изнутри.

Подавать аппетитную закуску на плоском блюде, застеленном вымытыми салатными листьями.

Чем наполнить закусочные профитроли к новогоднему столу: 5 вариантов начинки к встрече года Быка

С сырно-грибной начинкой

Соединение сыра с грибами считается классическим. Наполнение долго остается густым, не течет, от этого основа профитролей остается хрустящей долгое время.

Необходимый продуктовый набор:

8–10 заготовок;300 г свежих шампиньонов;1 луковая головка;100 г твердого слабосоленого сыра;30 г крестьянского масла 82%;по вкусу мелкой соли и молотого перца;5–6 веток свежего укропа для украшения.

Приготовление закуски по этапам:

Очищенный лук нашинковать мелким кубиком, поджарить на масле до золотистости.Мелким кубиком нарезать грибы, отправить к луку после того, как он подрумянится.Помешивать в процессе жарки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.После остужения грибов подсолить массу и посыпать перцем.В грибную начинку выложить натертый сыр, перемешать.Отделить верх заготовок, наполнить серединку грибной начинкой.

Подавать угощение сразу после приготовления, чтобы профитроли не размокли.

Чем наполнить закусочные профитроли к новогоднему столу: 5 вариантов начинки к встрече года Быка

С яйцом, огурцом и рыбкой

Праздничная закуска эффектно смотрится на столе, быстро утоляет голод и понравится всем гостям. Основу можно по желанию сделать круглой или продолговатой.

Составляющие ингредиенты:

12 заготовок профитролей;1 средний огурец;150–170 г слабосоленого лосося;150 г твердого или полутвердого сыра;2 мелкие картофелины в мундире;5 перепелиных яиц;2 ст. л. майонезного 67% соуса;горсть рубленого лука для декора.

Приготовление закуски по этапам:

Лосося зачистить от косточек и поделить кубиками.Картофель очистить, нарезать, сыр поделить кусочками вместе с огурцом.Смешать компоненты, заправить майонезом и перемешать.Сделать на профитролях надрез параллельно основанию.В пустоты внутри поместить начинку.Сверху поместить четвертину или половину отваренного круто перепелиного яйца.Декорировать вымытыми перьями зеленого лука.

Подавать закуску к новогоднему столу в свежем виде, чтобы основа осталась упругой.

Чем наполнить закусочные профитроли к новогоднему столу: 5 вариантов начинки к встрече года Быка

С тресковой икрой

Приятная икра трески с легкой соленостью, приятным вкусом и нежной текстурой станет удачным наполнением профитролей к любому празднику.

Для рецепта требуется:

1 банка (120 г) икры трески;150 г плавленого сыра без добавок;пара отваренных яиц;небольшой молодой огурец;по вкусу рубленой зелени.

Процесс приготовления аппетитной закуски:

Натереть на средней терке плавленый сыр и отваренные круто яйца.Смешать в мисочке икру с яйцами и сыром.Вязкую массу перемешать, добавить немного майонеза.Надрезать основу, заполнить серединку начинкой так, чтобы икра выглядывала наружу.

Декорировать закуску нарубленным укропом, выложить по кусочку свежего огурца.

Чем наполнить закусочные профитроли к новогоднему столу: 5 вариантов начинки к встрече года Быка

Закусочные профитроли – модная закуска для быстрого и простого приготовления к праздничному столу. Основу из заварного теста можно наполнять смесью из рыбы, курятины, всеми видами овощей, сыров или морепродуктов. Наполнять профитроли нужно так, чтобы начинка выглядывала наружу. Такая закуска смотрится нарядно и эффектно.

Назад

Картофельный салат с маринованными грибами

Вперед

Всероссийский конкурс детских поделок «Красота родной природы»