Золотистые закусочные профитроли – идеальное решение для быстрой сервировки новогоднего стола. Маленькие аккуратные профитроли с разнообразными несладкими начинками станут эффектным блюдом с быстрым приготовлением, чтобы накормить большую компанию. Воздушные заготовки можно приготовить заранее, а перед застольем наполнить любым на выбор салатом.
С семгой и сливочным кремом
Зарумяненные нейтральные профитроли, заполненные нежнейшим сливочным кремом, хрустящим зеленым салатом и розочкой из малосольной семги, станут эффектной порционной закуской.
Для крема нужно:
200 г натурального 82%-го сливочного масла;600 г творожного некислого сыра;по пучку луковой зелени;по щепотке мелкой соли и молотым перцем.
Начинка:
200 г филе семги;1 молодой огурец;3–4 вымытых салатных листьев;приготовленные профитроли.
Процесс приготовления яркой закуски:
Растереть вилкой до однородной субстанции творожный сыр с жирным маслом и приправами.Добавить мелко нарубленный зеленый лук.У профитролей срезать верхушки.В серединку поместить немного зеленого салата, выдавить сливочный крем.Сверху из рыбы сформировать цветочек или выложить семгу слайсами.
Вернуть «крышечку» или оставить профитроль открытым.
С копченым куриным мясом и яйцом
Легкий аромат копченостей прекрасно дополняет нейтральный вкус куриного яйца в начинке аппетитной закуски. Блюдо получается сытным, его удобно брать рукой, поэтому профитроли станут идеальными для фуршета.
Продуктовый набор для готовки:
100 г зачищенного от шкурки и костей копченой курицы;свежий огурец;пара отваренных круто яиц;1 ст. л. майонеза;необходимое количество профитролей.
Поэтапный процесс приготовления закуски:
Куриное подкопченное мясо вместе с яйцами нарезать кубиками величиной 4–5 мм.Очистить огурец от шкурки, мякоть поделить такими же по размеру кусочками.Соединить компоненты начинки в пиале, заправить майонезом.Добиться консистенции, чтобы начинка не получилась жидкой.Подрезать основу на расстоянии 1 см от основания.Наполнить профитроли при помощи ложки, чтобы начинка немного выглядывала изнутри.
Подавать аппетитную закуску на плоском блюде, застеленном вымытыми салатными листьями.
С сырно-грибной начинкой
Соединение сыра с грибами считается классическим. Наполнение долго остается густым, не течет, от этого основа профитролей остается хрустящей долгое время.
Необходимый продуктовый набор:
8–10 заготовок;300 г свежих шампиньонов;1 луковая головка;100 г твердого слабосоленого сыра;30 г крестьянского масла 82%;по вкусу мелкой соли и молотого перца;5–6 веток свежего укропа для украшения.
Приготовление закуски по этапам:
Очищенный лук нашинковать мелким кубиком, поджарить на масле до золотистости.Мелким кубиком нарезать грибы, отправить к луку после того, как он подрумянится.Помешивать в процессе жарки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.После остужения грибов подсолить массу и посыпать перцем.В грибную начинку выложить натертый сыр, перемешать.Отделить верх заготовок, наполнить серединку грибной начинкой.
Подавать угощение сразу после приготовления, чтобы профитроли не размокли.
С яйцом, огурцом и рыбкой
Праздничная закуска эффектно смотрится на столе, быстро утоляет голод и понравится всем гостям. Основу можно по желанию сделать круглой или продолговатой.
Составляющие ингредиенты:
12 заготовок профитролей;1 средний огурец;150–170 г слабосоленого лосося;150 г твердого или полутвердого сыра;2 мелкие картофелины в мундире;5 перепелиных яиц;2 ст. л. майонезного 67% соуса;горсть рубленого лука для декора.
Приготовление закуски по этапам:
Лосося зачистить от косточек и поделить кубиками.Картофель очистить, нарезать, сыр поделить кусочками вместе с огурцом.Смешать компоненты, заправить майонезом и перемешать.Сделать на профитролях надрез параллельно основанию.В пустоты внутри поместить начинку.Сверху поместить четвертину или половину отваренного круто перепелиного яйца.Декорировать вымытыми перьями зеленого лука.
Подавать закуску к новогоднему столу в свежем виде, чтобы основа осталась упругой.
С тресковой икрой
Приятная икра трески с легкой соленостью, приятным вкусом и нежной текстурой станет удачным наполнением профитролей к любому празднику.
Для рецепта требуется:
1 банка (120 г) икры трески;150 г плавленого сыра без добавок;пара отваренных яиц;небольшой молодой огурец;по вкусу рубленой зелени.
Процесс приготовления аппетитной закуски:
Натереть на средней терке плавленый сыр и отваренные круто яйца.Смешать в мисочке икру с яйцами и сыром.Вязкую массу перемешать, добавить немного майонеза.Надрезать основу, заполнить серединку начинкой так, чтобы икра выглядывала наружу.
Декорировать закуску нарубленным укропом, выложить по кусочку свежего огурца.
Закусочные профитроли – модная закуска для быстрого и простого приготовления к праздничному столу. Основу из заварного теста можно наполнять смесью из рыбы, курятины, всеми видами овощей, сыров или морепродуктов. Наполнять профитроли нужно так, чтобы начинка выглядывала наружу. Такая закуска смотрится нарядно и эффектно.