
Идеальные морские гребешки
Обжаренные морские гребешки легко и быстро приготовить, и они очень вкусные. В этом рецепте морские гребешки обжариваются в масле, настоянном на базилике. Обратите особое внимание на время приготовления, потому что важно не пережарить их, иначе они получатся резиновыми.

Ингредиенты
- 18 морских гребешков
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла (размягченного)
- 1/2 чайной ложки базилика (сухого)
- соль
- перец
инструкции
1. Промойте гребешки в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
2. Смешайте сливочное масло и базилик. Руками скатайте смесь в шар.
3. Приправить гребешки солью и перцем с обеих сторон.

4. В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне.
5. Добавьте морские гребешки (лучше, когда они не касаются друг друга, при необходимости готовьте порциями) и обжаривайте по 1 1/2 минуты с каждой стороны.


6. Отодвиньте гребешки в сторону сковороды, добавьте сливочное масло. Готовьте гребешки еще 30 секунд, поливая их растопленным сливочным маслом.

7. Немедленно подавайте.
2. Смешайте сливочное масло и базилик. Руками скатайте смесь в шар.
3. Приправить гребешки солью и перцем с обеих сторон.

4. В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне.
5. Добавьте морские гребешки (лучше, когда они не касаются друг друга, при необходимости готовьте порциями) и обжаривайте по 1 1/2 минуты с каждой стороны.


6. Отодвиньте гребешки в сторону сковороды, добавьте сливочное масло. Готовьте гребешки еще 30 секунд, поливая их растопленным сливочным маслом.

7. Немедленно подавайте.