Холодец из шеек индейки

Холодец из шеек индейки

Холодец из шеек индейки стал для меня настоящим открытием, которым я хочу поделиться. Не за горами новогодние и рождественские праздники, поэтому я уверена, что блюдо будет актуальным.

Описание приготовления:

Холодец из шеек индейки — это очень вкусно, бюджетно, при этом блюдо выглядит скорее, не как холодец, а как заливное из мяса. Да, готовится долго, как и любой другой холодец, но вся ваша работа сводится только к тому, чтобы поставить его вариться на плиту, а затем разложить по формочкам. Пошаговый рецепт поможет приготовить вам это вкусное блюдо. Уверяю, что мужская половина будет вам благодарна! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Шейки индейки  — 1,8-2 Килограмма
  • Вода холодная  — 3,5-4 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошком  — 10-15  Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Чеснок свежий  — 5-8 Зубчиков (или по вкусу)

Количество порций: 10

Как приготовить «Холодец из шеек индейки»

Холодец из шеек индейки

Подготовьте ингредиенты.

Холодец из шеек индейки

Хорошо промойте шейки индейки, выложите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте морковь, репчатый лук, поставьте на небольшой огонь. При появлении пены, снимите их шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Солите и добавляйте лавровый лист и перец горошком через 2-3 часа варки. Варите 5-6 часов на самом малом огне со слегка приоткрытой крышкой.

Холодец из шеек индейки

Когда мясо будет легко отделяться от костей, примерно через 5-5,5 часов варки снимите холодец с огня.

Холодец из шеек индейки

Достаньте из холодца уваренные шейки индейки, выложите их на блюдо.

Холодец из шеек индейки

Бульон верните на плиту, добавьте в него предварительно замоченный желатин в соответствии с указаниями на упаковке, в среднем, это 10-20 минут, доведите еще раз до кипения, снимите с огня.

Холодец из шеек индейки

Подготовьте формы для заливки холодца, измельчите чеснок, выложите его в формы.

Холодец из шеек индейки

Руками отделите мясо индейки от костей. Если мясо хорошо уварено, то оно отделяется очень легко. Выложите мясо в подготовленные формы.

Холодец из шеек индейки

Залейте мясо процеженным через сито бульоном. Затяните формочки пищевой пленкой, поставьте в прохладное место для застывания.

Холодец из шеек индейки

Через несколько часов холодец готов. Он получился плотным, с большим количеством мяса, очень вкусный. Подавайте с горчицей, с хреном или так, как любите вы. Прекрасный холодец, который украсит любой праздничный стол, очень рекомендую приготовить.