Это печенье готовится буквально за считанные минуты, так как достаточно просто все ингредиенты смешать в емкости и отправить его в духовку. Получается оно очень мягким, а сверху немного хрустящим.
Описание приготовления:
Для приготовления такого печенья подойдут любые хлопья. В качестве добавок можно использовать не только изюм, но и грецкие орешки или цукаты. Подавать к столу готовое печенье лучше тогда, когда оно остынет. Выпечка хорошо сочетается с чаем или молоком. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Имбирь Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 75 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кефир — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Имбирь сухой — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Изюм — По вкусу
- Сода — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Овсяно-имбирное печенье»
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите специи и сахар.
Всыпьте овсяные хлопья, влейте растительное масло и кефир.
Добавьте муку и соду.
Добавьте изюм. Хорошо все перемешайте.
Сформируйте печенье и выложите его на противень.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Овсяно-имбирное печенье готово! Приятного аппетита!