Овсяно-имбирное печенье

Овсяно-имбирное печенье

Это печенье готовится буквально за считанные минуты, так как достаточно просто все ингредиенты смешать в емкости и отправить его в духовку. Получается оно очень мягким, а сверху немного хрустящим.

Описание приготовления:

Для приготовления такого печенья подойдут любые хлопья. В качестве добавок можно использовать не только изюм, но и грецкие орешки или цукаты. Подавать к столу готовое печенье лучше тогда, когда оно остынет. Выпечка хорошо сочетается с чаем или молоком. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Имбирь Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 75 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кефир  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь сухой  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — По вкусу
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Овсяно-имбирное печенье»

Овсяно-имбирное печенье

Подготовьте ингредиенты.

Овсяно-имбирное печенье

В миску выложите специи и сахар.

Овсяно-имбирное печенье

Всыпьте овсяные хлопья, влейте растительное масло и кефир.

Овсяно-имбирное печенье

Добавьте муку и соду.

Овсяно-имбирное печенье

Добавьте изюм. Хорошо все перемешайте.

Овсяно-имбирное печенье

Сформируйте печенье и выложите его на противень.

Овсяно-имбирное печенье

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Овсяно-имбирное печенье

Овсяно-имбирное печенье готово! Приятного аппетита!

Назад

Заливное из грибов

Вперед

Холодец из шеек индейки