Гуляш из говяжьей печени

YouTube Video

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 700 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Печень промыть, очистить от пленок.
  3. Нарезать печень на крупные кубики и обжарить на растительном масле. Когда печень станет мягкой, посолить, поперчить. Готовую печень переложить в емкость, где будем готовить гуляш.
  4. Морковь нарезать соломкой. Лук – полукольцами. Обжарить лук и морковь на масле.
  5. Обжаренные овощи отправить к печёнке.
  6. Приготовить подливу. Для этого обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета, при этом постоянно мешая, чтобы она не подгорела.
  7. После добавить немного горячей воды и хорошо смешать, чтобы не было комочков.
  8. В отдельную емкость отправить томатную пасту и майонез, перемешать. Добавить полстакана воды и перемешать.
  9. Томатную смесь отправить в сковороду и быстро перемешать. Добавить специи.
  10. Вылить подливу к говяжьей печени с овощами. Поставить на очень медленный огонь на 10 минут.
  11. Нарезать кольцами лук-порей
  12. Добавить порей в гуляш, перемешать и убрать с огня.

Гуляш из печени готов. Приятного аппетита!