Домашние манты с тыквой и фаршем

YouTube Video

Приготовим тесто для мантов без яиц, очень эластичное и тонкое. Начинка – из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй. Суперсочно и вкусно! Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно также. А можно вместо фарша нарезать мясо кусочками, кто как любит.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Тыква – 450 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук – 220 г
  • Зира – 1,5 ч. л. (по вкусу)
  • Перец молотый – 0,25 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Из муки, соли и воды замешиваем тугое тесто, оставляем его на 15 минут, завернув в пакет или пленку. Обминаем и еще заворачиваем на 30 минут.
  2. Готовим начинку. Для этого смешиваем лук, нарезанный кубиками, с солью, перцем и зирой. Перетираем.
  3. Добавляем фарш и тыкву, нарезанную кубиками (можно только тыкву). Перемешиваем.
  4. Тесто делим на кусочки по 20 грамм, раскатываем тонко. По краям тоньше, чем в середине. Кладем начинку – по 25 грамм.
  5. Формируем манты (см. видео).
  6. Домашние манты с тыквой и фаршем готовим на пару 35 минут.