Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

В последнее время на праздничном столе все чаще можно увидеть не традиционное «оливье» или «крабовый» салат, а салат «гранатовый браслет», который покорил своей оригинальностью и яркостью. Он красив, а самое главное — вкусен. Все продукты, и их количество в классическом рецепте, с курицей и грецкими орехами, подобраны в идеальном сочетании. Именно поэтому он получается таким необычным и вкусным.

Ингредиенты:
  • отварное куриное филе — 500 гр.
  • отварной картофель — 300 гр.
  • ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйцо куриное, отваренное  — 3 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • гранат — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку.

2. Отварное куриное филе нарезаем маленькими квадратиками.

3. Измельчаем ядра грецких орехов.

4. Приступаем к формированию салата и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. Внимание! Натирать картофель, яйца и сыр будем сразу на тарелку, так салат получится более воздушным.
В середину плоской тарелки для салата ставим стакан и по кругу начинаем выкладывать слои:
1-й — слой картофеля, натертого на крупную терку.


2-й слой — куриное филе, нарезанное кубиками, майонез.

3-й слой — измельченные грецкие орехи, майонез.


4-й слой — твердый сыр, натертый на терку, майонез.

5-й слой — яйца, также натертые на крупную терку, майонез.

Затем по всей поверхности засыпаем гранатовые зерна. Убираем аккуратно стакан и слегка прижимаем гранатовые зерна по внутренней поверхности салата.

Внимание! Гранатовые зерна майонезом не смазываем.
6. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять в холодильнике, пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
 
Совет! Чаще всего я готовлю и на праздничный стол, и просто так салат «Гранатовый браслет» именно с курицей, хотя можно встретить варианты с мясом, копченым куриным филе и колбасой. Но мне нравится использовать отварное куриное мясо, которое идеально гармонирует с другими компонентами.