В последнее время на праздничном столе все чаще можно увидеть не традиционное «оливье» или «крабовый» салат, а салат «гранатовый браслет», который покорил своей оригинальностью и яркостью. Он красив, а самое главное — вкусен. Все продукты, и их количество в классическом рецепте, с курицей и грецкими орехами, подобраны в идеальном сочетании. Именно поэтому он получается таким необычным и вкусным.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_gotov.jpg)
Ингредиенты:
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_gotov.jpg)
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 500 гр.
- отварной картофель – 300 гр.
- ядра грецкого ореха – 100 гр.
- твердый сыр – 200 гр.
- яйцо куриное, отваренное – 3 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- гранат – 1 шт.
- майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_granat_1.jpg)
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_granat.jpg)
2. Отварное куриное филе нарезаем маленькими квадратиками.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_1.jpg)
3. Измельчаем ядра грецких орехов.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_3.jpg)
4. Приступаем к формированию салата и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. Внимание! Натирать картофель, яйца и сыр будем сразу на тарелку, так салат получится более воздушным.
В середину плоской тарелки для салата ставим стакан и по кругу начинаем выкладывать слои:
1-й – слой картофеля, натертого на крупную терку.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_6.jpg)
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_2.jpg)
2-й слой – куриное филе, нарезанное кубиками, майонез.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_7.jpg)
3-й слой – измельченные грецкие орехи, майонез.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_8.jpg)
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_4.jpg)
4-й слой – твердый сыр, натертый на терку, майонез.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_9.jpg)
5-й слой – яйца, также натертые на крупную терку, майонез.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_5.jpg)
Затем по всей поверхности засыпаем гранатовые зерна. Убираем аккуратно стакан и слегка прижимаем гранатовые зерна по внутренней поверхности салата.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_got.jpg)
Внимание! Гранатовые зерна майонезом не смазываем.
6. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять в холодильнике, пропитаться.
1. Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_granat_1.jpg)
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_granat.jpg)
2. Отварное куриное филе нарезаем маленькими квадратиками.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_1.jpg)
3. Измельчаем ядра грецких орехов.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_3.jpg)
4. Приступаем к формированию салата и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. Внимание! Натирать картофель, яйца и сыр будем сразу на тарелку, так салат получится более воздушным.
В середину плоской тарелки для салата ставим стакан и по кругу начинаем выкладывать слои:
1-й – слой картофеля, натертого на крупную терку.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_6.jpg)
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_2.jpg)
2-й слой – куриное филе, нарезанное кубиками, майонез.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_7.jpg)
3-й слой – измельченные грецкие орехи, майонез.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_8.jpg)
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_4.jpg)
4-й слой – твердый сыр, натертый на терку, майонез.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_9.jpg)
5-й слой – яйца, также натертые на крупную терку, майонез.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_5.jpg)
Затем по всей поверхности засыпаем гранатовые зерна. Убираем аккуратно стакан и слегка прижимаем гранатовые зерна по внутренней поверхности салата.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_got.jpg)
Внимание! Гранатовые зерна майонезом не смазываем.
6. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять в холодильнике, пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_porcija.jpg)
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/granatovyj_braslet_porcija.jpg)
Совет! Чаще всего я готовлю и на праздничный стол, и просто так салат «Гранатовый браслет» именно с курицей, хотя можно встретить варианты с мясом, копченым куриным филе и колбасой. Но мне нравится использовать отварное куриное мясо, которое идеально гармонирует с другими компонентами.